Esses dias eu tô que faço picolé, porque sinceramente esse calor não tá dando. Então nada melhor que um picolé de frutas feito em casa para te deixar um pouco mais refrescada ;D…

Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esses dias eu tô que faço picolé, porque sinceramente esse calor não tá dando. Então nada melhor que um picolé de frutas feito em casa para te deixar um pouco mais refrescada ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: PICOLÉ DE MELÃO E HORTELÃ

  • 1 xícara de calda de AÇÚCAR
  • 20 folhas de HORTELÃ
  • 700 gramas de MELÃO CANTALOUPE

INGREDIENTES: CALDA DE AÇÚCAR

  • 2/3 de xícara de ÁGUA
  • 2/3 de xícara de AÇÚCAR

MODO DE PREPARO: CALDA DE AÇÚCAR

  1. Leve os dois ingrediente para ferver.
  2. Assim que ferver, desligue o fogo e utilize a calda.

MODO DE PREPARO: PICOLÉ DE MELÃO E HORTELÃ

  1. Coloque as folhas de hortelã dentro da calda pronta e deixe ferver novamente.
  2. Quando ferver, desligue o fogo, abafe com uma tampa e deixe infusionar por 10 minutos.
  3. Corte o melão, jogue no liquidificador. Jogue a calda dentro e bata tudo.
  4. Coe dentro das forminhas de picolé.
  5. Leve para gelar.
  6. Assim que congelar, sirva.