Não é só de ovos que a Páscoa é feita, não é mesmo? Os pratos salgados para comemorar a data também são deliciosos! Convidei o Junior para me ensinar uma receita de peixe…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 20 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Não é só de ovos que a Páscoa é feita, não é mesmo? Os pratos salgados para comemorar a data também são deliciosos! Convidei o Junior para me ensinar uma receita de peixe com crosta de amêndoas que me deixou com água na boca!

INGREDIENTES

  • 1 kg do PEIXE BRANCO (com a posta alta) de sua preferência – nós fizemos com o Namorado
  • 4 LIMÕES
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • 4 colheres de sopa de AMÊNDOAS picadas
  • 1 colher de sopa de ALECRIM picado
  • 2 colheres de sopa de ORÉGANO FRESCO picado
  • 2 colheres de sopa de HORTELÃ FRESCO picado
  • 4 colheres de sopa de AZEITE
  • 4 colheres de sopa de FARINHA DE ROSCA
  • VINHO BRANCO

MODO DE PREPARO

  1. Comece temperando o peixe com o suco de 4 limões, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
  2. Enquanto isso pique as amêndoas, o alecrim, o óregano e o hortelã. Misture tudo em um recipiente.
  3. Adicione o azeite, a farinha de rosca e uma pitadinha de sal na mistura de ervas e amêndoas.
  4. Unte a assadeira com um pouco de azeite, coloque os filés de peixe e por cima de cada um faça uma camadinha da mistura de amêndoas.
  5. Acrescente o vinho branco na assadeira sem que ele encoste na crosta.
  6. Cubra a assadeira com o papel alumínio.
  7. Coloque no forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos.
  8. Para finalizar, deixe retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para a crosta dourar.