Essa é exatamente aquela mousse que a minha mãe faz em casa, e que eu imagino que todas as mães façam também. A pequena diferença é que eu troquei o maracujá pelo cupuaçu,…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa é exatamente aquela mousse que a minha mãe faz em casa, e que eu imagino que todas as mães façam também. A pequena diferença é que eu troquei o maracujá pelo cupuaçu, acrescentei um pouquinho de cachaça para elevar o gosto do cupuaçu e o que não poderia faltar para dar aquele toquezinho final: uma camadinha de ganache de chocolate!! NHAC ;D

INGREDIENTES: MOUSSE

  • 1 lata de CREME DE LEITE SEM SORO
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • a mesma medida da lata de POLPA DE CUPUAÇU, já descongelada
  • 3 colheres de sopa de CACHAÇA (opcional)

INGREDIENTES: GANACHE

  • 170 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 colher de chá bem cheia de GLUCOSE ou XAROPE DE MILHO
  • 6 PHYSALIS para decorar

MODO DE PREPARO: MOUSSE

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Separe entre as 6 taças e leve imediatamente para gelar.
  3. Deixe gelar por duas horas

MODO DE PREPARO: GANACHE

  1. Coloque todos os ingredientes em um bowl e leve para derreter em banho-maria, mexendo constantemente com uma espátula.
  2. Quando estiver tudo derretido e homogêneo, retire do banho-maria, e mexa por mais ou menos 1 minuto para amornar a ganache.
  3. Distribua em cima das taças e leve para gelar.
  4. Decore com os physalis na hora de servir.

DURAÇÃO: Até 2 dias na geladeira.