Como você prefere seu pudim? Com furinhos ou sem furinhos? Esses foram feitos em mini forminhas, o que deixa tudo muito mais fofo! Food Styling: Danielle Noce Fotografia: Paulo Cuenca

Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 60 a 90 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Como você prefere seu pudim? Com furinhos ou sem furinhos? Esses foram feitos em mini forminhas, o que deixa tudo muito mais fofo!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: CALDA CARAMELIZADA

  • 1 xícara de AÇÚCAR
  • 1/4 de xícara de ÁGUA

INGREDIENTES: PUDIM

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO (410g)
  • 1 lata de LEITE
  • 3 OVOS
  • 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA* ou 1 FAVA DE BAUNILHA

*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, prepare a calda. Leve o açúcar e a água para ferver numa panelinha. Quando a calda atingir uma cor âmbar e as bolhas estourarem lentamente, desligue o fogo e cubra o fundo de cada forminha. Reserve.
  2. Bata os ingredientes do pudim no liquidificador até que a mistura esteja homogênea. Certifique-se de usar ovos frescos para que os seus pudins não fiquem com cheiro ou gosto fortes.
  3. Peneire a mistura sobre cada forminha até o topo. Em seguida, ajeite um pano de prato no fundo de uma forma e disponha as forminhas sobre ele. O pano vai fazer com que elas não escorreguem e fiquem se batendo dentro do forno.
  4. Encha a forma com água até cobrir metade das forminhas e asse em forno pré-aquecido a 160˚C por 1h a 1h30, ou até que os pudins estejam com a consistência de uma gelatina.
  5. Leve à geladeira e desenforme com a ajuda de uma faquinha. Esquente o fundo das forminhas na boca do fogão por alguns segundos, só para derreter o açúcar e desenformar mais fácil.

Tamanho das forminhas de pudim:

  • menores – 3,5cm de diâmetro
  • maiores – 5cm de diâmetro