Essa foi a mais fofa das galettes dessa semana. Ela é pequenina, crocante, com o sabor salgado do queijo de cabra fresco e doce dos tomatinhos amarelos. Aqui em casa essa com certeza…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 9 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa foi a mais fofa das galettes dessa semana. Ela é pequenina, crocante, com o sabor salgado do queijo de cabra fresco e doce dos tomatinhos amarelos. Aqui em casa essa com certeza acabou entre as preferidas.

INGREDIENTES: MASSA

  • 1 xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 3/4 xícara de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
  • 1 colher de chá de SAL
  • 1 + 1/2 colher de sopa de MOSTARDA AMARELA EM PÓ
  • 160 gramas de MANTEIGA SEM SAL gelada e cortada em cubos
  • 1/2 de xícara de NATA ou CREME DE LEITE FRESCO
  • 1 GEMA + 1 pitada de SAL batidos para pincelar a massa antes de assar

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 300 gramas de QUEIJO DE CABRA FRESCO bem macio
  • 30 TOMATINHOS VERMELHOS
  • 30 TOMATINHOS AMARELOS
  • CEBOLINHA FRANCESA
  • MANJERICÃO

MODO DE PREPARO

  1. No processador junte as duas farinhas, o sal, a mostarda e a manteiga.
  2. Processe até que a manteiga fique do tamanho de pérolas grandes.
  3. Acrescente a nata e processe até virar uma bola.
  4. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e leve para a geladeira para descansar por pelo menos 2 horas.
  5. Retire o papel manteiga de cima da massa e corte círculos de 13 cm de diâmetro com a ajuda de um cortador de biscoitos.
  6. Disponha os discos sobre uma forma, coloque um pouco de queijo de cabra despedaçado no centro, um pouquinho de cebolinha picada e uns 7 tomatinhos. DICA: faça alguns furos nos tomatinhos com a ponta de uma faca para eles não "explodirem" no forno.
  7. Feche a tortinha irregularmente e coloque dentro de uma forminha unitária de torta, apenas para que mantenha o formato aleatório dado por você na hora de ir ao forno.
  8. Repita o processo com todas as tortinhas e leve para o congelador por 20 minutos.
  9. Passe a mistura de gemas na massa e leve para assar a 220°C até ficarem douradas.
  10. Decore com molhas de manjericão e sirva com uma saladinha.

*ESSAS 3 ÚLTIMAS FOTOS SÃO DA NICOLE CASTELLO, AS OUTRAS SÃO MINHAS MESMO ;D