Estas abóboras recheadas com quinua e camarão servem como uma refeição completa e são perfeitas para aquele almoço de domingo com a família.

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 120 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Estas abóboras recheadas com quinua e camarão servem como uma refeição completa e são perfeitas para aquele almoço de domingo com a família.

INGREDIENTES

  • 4 mini ABÓBORAS
  • 1 xícara de CUSCUZ
  • 12 xícara de QUINUA VERMELHA
  • 15 CAMARÕES GRANDES
  • 1 CEBOLA pequena
  • 1 DENTE DE ALHO
  • 1 maço pequeno de SALSINHA, COENTRO e CEBOLINHA
  • 2 TOMATES picados
  • SAL e PIMENTA DO REINO a gosto
  • 1 PIMENTA DEDO DE MOÇA
  • 1 colher de sopa de ESPECIARIAS PARA CUSCUZ
  • Raspas de 1 LIMÃO SICILIANO
  • 50 gramas QUEIJO PARMESÃO ralado para gratinar (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Faca mini furos com uma faca em alguns pontos das abóboras.
  2. Embale cada abóbora em papel alumínio e leve para a assar em fogo pré aquecido a 160 graus por 1 30 ou ate que estejam tenras.
  3. Misture a especiaria no cuscuz e cubra com em água morna para hidratar.
  4. Pique a cebola e o alho e refogue levemente em uma panela com um pouco de azeite.
  5. Junte a quinua com 4 xícaras de água morna e cozinha ate que esteja macia.
  6. Em uma frigideira anti aderente bem quente, coloque um pouquinho de manteiga de garrafa (se você não tiver manteiga de garrafa pode substituir por azeite, óleo ou manteiga) e disponha os camarões, no máximo 6 por vez para que ele não solte água na frigideira e nem fique borrachudo.
  7. Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e raspas de limão e grelhe ate que fiquem dourados.
  8. Retire da frigideira e repita o processo com os demais camarões.
  9. Pique a cebolinha, a salsinha e coentro.
  10. Em uma tigela grande misture a quinua, o cuscuz, alguns camarões picados (reserve alguns inteiros para decorar) a cebolinha, a salsinha, o coentro e os tomates picados. Experimente para ver se está bom de sal, e se não for o suficiente corrija o sal.
  11. Retire as mini abóboras do papel alumínio e corte o topo das mesmas. Retire o excesso de polpa, deixando pelo menos meio centímetro de borda.
  12. Amasse a polpa da abóbora e misture à quinua.
  13. Recheie as mini abóboras com a mistura de quinua. Cubra com o queijo se quiser e leve para gratinar a 180 graus por 15 minutos.
  14. Decore com os camarões inteiros e sirva quente!

RENDIMENTO: Vai dar para rechear as 4 mini abóboras e vai sobrar recheio para mais 6 abóboras, ou servir o recheio como um acompanhamento de uma carne ou um omelete.

DURAÇÃO: Até 3 dias na geladeira.

O look desse episódio é esse vestilo lindoooo da Antix ;D