Cupcake de banana é uma delícia e essa massa também dá para usar para fazer um bolinho para o chá da tarde, já estou até ouvindo o bule cantar! ;D Food Styling: Danielle…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Cupcake de banana é uma delícia e essa massa também dá para usar para fazer um bolinho para o chá da tarde, já estou até ouvindo o bule cantar! ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes

  • 150 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 180 gramas de AÇÚCAR
  • 2 OVOS
  • 30ml de LEITE morno
  • 250 gramas FARINHA DE TRIGO peneirada
  • 1 colher de chá de SAL
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 150 gramas de BANANA AMASSADA bem madura
  • 1/2 colher de chá de CANELA

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que vire uma mistura cremosa e fofa.
  3. Adicione a canela.
  4. Adicione os ovos um a um.
  5. Diminua a velocidade da batedeira para lenta, acrescente o leite e a banana, intercalando com a farinha peneirada, em três partes.
  6. Adicione o sal.
  7. Adicione o fermento em pó. Misture.
  8. Distribua a massa nas forminhas de cupcakes. Deixe sempre 1/3 da forminha sem massa para o cupcake poder crescer sem transbordar.
  9. Leve para assar por 20 minutos ou até que você coloque um palitinho no centro do cupcake e ele saia limpo.

DURAÇÃO: 3 dias

Clique aqui para conferir a receita completa com cobertura de chocolate.