Masala é um prato tipicamente indiano onde o tempero garam masala dá um sabor único e especial à preparação. Normalmente ele é feito com algum tipo de carne frita no ghee, que é…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Masala é um prato tipicamente indiano onde o tempero garam masala dá um sabor único e especial à preparação. Normalmente ele é feito com algum tipo de carne frita no ghee, que é uma manteiga clarificada, para realçar o sabor do garam masala. O prato também pode ser feito sem carne alguma ou com soja para uma versão vegetariana.

No meu caso eu usei camarão rosa e manteiga de garrafa para dar meu toque especial. O masala é delicioso servido com arroz jasmine e nesse dia eu fiz um arroz jasmine integral, que nunca tinha experimentado. Ele fica um pouco menos grudadinho do que o jasmine normal e ficou muito saboroso e aromático, além de ser mais saudável.

INGREDIENTES

  • 2 CEBOLAS ROXAS
  • 3 dentes de ALHO
  • 4 CENOURAS MÉDIAS
  • 2 TOMATES
  • 2 PIMENTAS MALAGUETAS
  • 1 colher de sopa de GENGIBRE FRESCO RALADO
  • 3 colheres de sopa de MANTEIGA DE GARRAFA
  • 2 colheres de sopa de GARAM MASALA
  • 400 gramas de CAMARÃO ROSA
  • 1 xícara de ERVILHA
  • 400 ml de LEITE DE COCO
  • SAL a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corte as cebolas, as cenouras e os tomates em cubos pequenos.
  2. Fatie os dentes de alho.
  3. Coloque a manteiga de garrafa em uma panela e deixe aquecer. Jogue a cebola e deixe fritar. Em seguida o alho e deixe fritar por mais 3 minutos.
  4. Acrescente a cenoura e o tomate. Em seguida a pimenta malagueta fatiada, o gengibre, o garam masala e o sal. Misture tudo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Tempere o camarão com sal e pimenta do reino e doure em uma frigideira em separado.
  6. Junte o camarão aos legumes e acrescente a ervilha e o leite de coco. Corrija o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  7. Sirva com arroz jasmine quentinho.