Que tal um hambúrguer vegetariano e fit para esse começo de semana? Tenho certeza que até quem não está de dieta e ama uma carninha vai adorar essa receita! Além de deliciosa, é…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Que tal um hambúrguer vegetariano e fit para esse começo de semana? Tenho certeza que até quem não está de dieta e ama uma carninha vai adorar essa receita! Além de deliciosa, é fácil de fazer, viu?

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de ÁGUA
  • SAL a gosto
  • 1 xícara de QUINOA
  • 480g de GRÃO DE BICO COZIDO
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • 8 cabinhos de CEBOLINHA
  • 2 OVOS
  • FARINHA DE ARROZ/FARINHA DE TRIGO
  • REPOLHO ROXO
  • AZEITE
  • VINAGRE
  • 1/2 CEBOLA ROXA
  • 1 ABACATE
  • 1 LIMÃO
  • PÃO DE BRIOCHE
  • MANTEIGA

MODO DE PREPARO: HAMBÚRGUER

  1. Comece a receita fervendo duas xícaras de água com uma pitada de sal e uma xícara de quinoa.
  2. Coloque o grão de bico cozido no processador junto com a quinoa, sal e pimenta a gosto, os oito cabos de cebolinha e um ovo – processe tudo até virar uma pastinha.
  3. Ainda no processador, acrescente 4 colheres de sopa de farinha de arroz e processe até virar uma massa mais consistente.
  4. Coloque a massa em uma forminha (eu usei uma redonda de dez centímetros de diâmetro) ou monte o seu hambúrguer com a mão mesmo e deixe no freezer até congelar completamente.
  5. Para empanar, você vai precisar de um ovo batido em um pratinho e um pouco de farinha de arroz em outro. Passe o hambúguer primeiro na farinha, depois no ovo e mais uma vez na farinha.
  6. Leve o hambúrguer para assar a 160°C por aproximadamente 20 minutos.

MODO DE PREPARO: SALADA

  1. Pique o repolho e tempere com sal, pimenta do reino, azeite e vinagre.
  2. Corte a cebola roxa em rodelas finas.
  3. Descasque o abacate, corte em fatias e tempere com sal, pimenta do reino e suco de limão.

MONTAGEM

  1. Corte o pão e coloque as duas bandas em uma frigideira com um pouquinho de manteiga para dourar a parte de dentro.
  2. Coloque uma fatia do pão, as fatias de abacate, a cebola, o hambúrguer, o repolho e feche com a parte de cima do pãozinho.