Acabei de fazer essa receita para o meu almoço. Sei que não é algo tão leve por conta da farinha, mas é muito nutritivo e gostoso. A abobrinha com o tomate dão um…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: Aproximadamente 35 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 2 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Acabei de fazer essa receita para o meu almoço. Sei que não é algo tão leve por conta da farinha, mas é muito nutritivo e gostoso. A abobrinha com o tomate dão um sabor especial para a frittata e você consegue rapidamente preparar um almoço ou um jantar delicioso e bonito pra você e seu amor!

INGREDIENTES

  • 350g IOGURTE NATURAL
  • 150ml de LEITE
  • 2 xícaras de FARINHA PENEIRADA
  • 2 OVOS
  • 100g de MANTEIGA
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 colher de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 2 colheres de chá de SAL
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • 1 ABOBRINHA
  • 300g TOMATE CEREJA

MODO DE PREPARO

  1. Misture o iogurte natural, leite e farinha peneirada.
  2. Junte os ovos e a manteiga derretida e morna.
  3. Acrescente o fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal e pimenta do reino.
  4. Corte a abobrinha em meia-lua com 1 dedo de espessura. Doure as abobrinhas com uma colher de sopa de azeite. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Reserve as abobrinhas em um prato e coloque na frigideira mais uma colher de sopa de azeite. Jogue os tomates e deixe que eles cozinhem por 8 minutos em fogo médio. Desligue o fogo.
  6. Em uma frigideira de 13 cm que possa ir ao forno, ou em um refratário próprio para forno, coloque as duas colheres restantes de azeite e com a ajuda de um papel toalha unte toda a frigideira.
  7. Coloque uma concha da massa no fundo, alguns pedaços de abobrinha e alguns tomates. Acrescente mais uma concha por cima e finalize com mais abobrinhas e tomates.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220oC por 20 a 25 minutos.
  9. Sirva com algumas folhas de manjericão por cima.