O que dizer de uma receita de pizza de pão de alho com fondue de queijo? Essa comida é só amor e é perfeita para aproveitar o inverno! Para quem ficou curioso é…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 24 horas
Rendimento: 5 pessoas

Custo:
Dificuldade:

O que dizer de uma receita de pizza de pão de alho com fondue de queijo? Essa comida é só amor e é perfeita para aproveitar o inverno! Para quem ficou curioso é só descer aqui embaixo e ver a receita completinha 😉

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: MASSA

  • 2 tabletes de FERMENTO BIOLÓGICO
  • 1 colher de sopa de AÇÚCAR
  • 2 colheres de sopa de AZEITE
  • 1 e 1/4 xícara de ÁGUA MORNA
  • 3 ou 4 xícaras de FARINHA DE TRIGO

INGREDIENTES: PASTINHA DE ALHO

  • 120 gramas de MANTEIGA
  • 2 dentes de ALHO
  • SAL a gosto

INGREDIENTES: FONDUE DE QUEIJO

  • 1 e 1/2 xícara de VINHO BRANCO
  • 150 gramas de QUEIJO EMMENTAL
  • 150 gramas de QUEIJO PRATO
  • 150 gramas de QUEIJO MUÇARELA
  • 20 gramas de QUEIJO GORGONZOLA
  • 1 colher de sopa de FARINHA DE TRIGO
  • NOZ MOSCADA a gosto
  • PIMENTA BRANCA a gosto
  • SAL a gosto

INGREDIENTES: FINALIZAÇÃO

  • ORÉGANO a gosto

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o azeite. Misture bem.
  2. DICA: para saber se o fermento está bom é só quebrá-lo com a mão. Se ele esfarelar, está bom; se ele grudar na sua mão, pode jogar fora.
  3. Acrescente a água morna na mistura.
  4. Encorpore três xícaras de farinha peneirada na tigela. Misture com a mão e, se a massa ainda não estiver no ponto, coloque a última xícara aos poucos e continue mexendo até que formar uma bolinha.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Faça um rolinho e separe a massa em duas partes: 1/3 e 2/3.
  7. Faça uma bolinha com cada uma das partes, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 24 horas.

MODO DE PREPARO: PASTINHA DE ALHO

  1. Descasque os dentes de alho e esprema-os em um recipiente.
  2. Acrescente a manteiga cortada em cubinhos e amasse com um garfo.
  3. DICA: se a sua manteiga for sem sal, não esqueça de colocá-lo na mistura antes de amassar.

MODO DE PREPARO: FONDUE DE QUEIJO

  1. Coloque o vinho em uma panela e deixe aquecer um pouco.
  2. Antes do vinho ferver, acrescente pouco a pouco a mistura de queijos, sempre mexendo com fouet devagar.
  3. Depois que todo o queijo derreter, acrescente a farinha para dar liga.
  4. Desligue a panela e acrescente uma pitada de noz moscada, pimenta branca e sal a gosto.

MONTAGEM

  1. Com a massa pronta, abra a parte menor (1/3) em uma forma redonda para fazer a base da pizza.
  2. DICA: não cubra toda a forma com a massa. Faça um círculo menor e centralize-o na forma.
  3. Faça um rolinho com a outra parte da massa (2/3) e divida-o em 20 partes iguais.
  4. Abra cada deles e coloque um pouco da pasta de alho dentro. Feche cada rolinho em forma cilíndrica.
  5. Distribua os rolinhos de pão de alho na borda da forma de pizza.
  6. Pincele o que sobrou da pasta de alho por cima de toda a massa e, depois, acrescente o orégano.
  7. DICA: para pincelar a pastinha, aqueça o que sobrou dela em uma panela.
  8. Coloque a massa no forno a 180ºC até dourar.
  9. Para finalizar, coloque o fondue de queijo no centro da “pizza” com a ajuda de uma concha.