Quem não adora um folhado? Eu sou apaixonada! Preparei uma receita de folhados de espinafres que ficou incrível. Garanto que não vai se arrepender!

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Quem não adora um folhado? Eu sou apaixonada! Preparei uma receita de folhados de espinafres que ficou incrível. Garanto que não vai se arrepender!

INGREDIENTES

  • 1 maço de ESPINAFRE
  • 400 gramas de RICOTA
  • 1/2 colher de chá de SAL
  • 1/2 colher de chá de MOSTARDA EM PÓ
  • 1/4 colher de chá de PIMENTA BRANCA
  • 1/4 colher de chá de NOZ MOSCADA
  • 1 colher de sopa de PIMENTA ROSA (triture-a no almofariz antes de usá-las)
  • 2 colheres de sopa de GERGELIM
  • 300 gramas de MASSA FILO
  • 100 gramas de MANTEIGA
  • 3 colheres de sopa de AZEITE
  • 1 colher de sopa de MANJERICÃO SECO

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o espinafre com um pouco de sal em uma panela a vapor.
  2. Amasse a ricota junto com as especiarias e, quando o espinafre estiver cozido, pique e misture à ricota.
  3. Doure o gergelim em uma frigideira antiaderente e reserve.
  4. Em uma panela pequena, misture a manteiga com o azeite e o manjericão. Deixe que a mistura ferva para que a manteiga absorva os sabores, então use-a para pincelar a massa e deixá-la ainda mais crocante.

MONTAGEM

  1. Corte a massa filo em tiras de aproximadamente 8cm por 40cm. Pincele as tiras com a manteiga aromatizada e dobre uma das pontas, formando um triângulo (ver o vídeo facilita o entendimento).
  2. Desdobre a folha e coloque o recheio apenas na marcação que você fez. Depois, pressione o recheio e salpique um pouco de gergelim por cima.
  3. Passe a ponta livre da massa por cima do recheio e comece a dobrar de um lado para o outro formando o folhado.
  4. Pincele com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200˚C por 15 minutos.
  5. Em seguida, vire os folhados e doure-os por mais 5 minutinhos.