Tá procurando uma receita fácil e bem gostosa para a ceia do Ano Novo? É pra já: aprenda como fazer dadinhos de tapioca acompanhados de geleia de pimenta! O petisco brasileiro, salgado e…

Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 2 horas
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Tá procurando uma receita fácil e bem gostosa para a ceia do Ano Novo? É pra já: aprenda como fazer dadinhos de tapioca acompanhados de geleia de pimenta! O petisco brasileiro, salgado e picante na medida certa, é a escolha ideal para qualquer festa. Dizem até que comer 7 dadinhos à meia noite é sinal de sorte, prosperidade e comida farta o ano inteiro ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: DADINHOS DE TAPIOCA

  • 300 gramas de TAPIOCA GRANULADA
  • 300 gramas de QUEIJO COALHO ralado
  • 1/2 colher de chá de SAL
  • 600 ml de LEITE
  • PIMENTA DO REINO a gosto

INGREDIENTES: GELEIA DE PIMENTA

  • 2 PIMENTÕES VERMELHOS
  • 12 PIMENTAS DEDO DE MOÇA
  • 2 MAÇÃS
  • 3/4 de xícara de AÇÚCAR
  • Suco de 1 LIMÃO
  • 3 dentes de ALHO
  • 200 ml de SUCO DE LARANJA
  • 1/2 colher de chá de SAL

MODO DE PREPARO: DADINHOS DE TAPIOCA

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
  2. Quando a massa engrossar e o queijo derreter por completo, despeje em uma forma de 30 x 20 cm, forrada com plástico filme, e espalhe bem.
  3. DICA: Seja ligeira pois a massa endurece rápido.
  4. Cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  5. Na hora de servir, corte a massa em quadradinhos e frite em óleo quente até dourar.

MODO DE PREPARO: GELEIA DE PIMENTA

  1. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e asse em forno preaquecido a 150˚C por aproximadamente 30 a 40 minutos.
  2. Quando os pimentões esfriarem, retire a pele e descarte.
  3. Corte e retire as sementes das pimentas e das maçãs.
  4. DICA: Não descasque as maçãs! A casca é fundamental para dar consistência à geleia, pois tem pectina.
  5. Processe os pimentões, as pimentas e as maçãs até obter uma pasta. Em seguida, transfira para uma panela.
  6. Adicione o açúcar, o limão, os dentes de alho descascados e inteiros, o suco de laranja e o sal. Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos, mexendo constantemente, até que a geleia esteja em uma consistência que você passa a espátula e vê o fundo da panela.
  7. Transfira para um potinho e sirva com os dadinhos de tapioca!