A alegria vem em dobro com esse cheesecake duplo: uma camada cremosa, outra refrescante. É de comer com os olhos fechados e sorriso bobo. Food Styling: Danielle Noce Fotografia: Paulo Cuenca

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 240 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

A alegria vem em dobro com esse cheesecake duplo: uma camada cremosa, outra refrescante. É de comer com os olhos fechados e sorriso bobo.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BASE

  • 150 gramas de BISCOITO DE LEITE MALTADO
  • 75 gramas de MANTEIGA SEM SAL

INGREDIENTES: MASSA

  • 500 gramas de CREAM CHEESE
  • 150 gramas de AÇÚCAR
  • Raspas de 1 LIMÃO TAHITI
  • 50 ml de LEITE
  • Suco de 1/2 LIMÃO
  • 1/2 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA* ou ESSÊNCIA
  • 1 colher de sopa de FARINHA DE TRIGO
  • 3 OVOS

*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • 1/2 pote de SORVETE DE FRUTAS VERMELHAS*
  • FRUTAS VERMELHAS para decorar

*CLIQUE AQUI para aprender a fazer o sorvete!

MODO DE PREPARO: BASE

  1. Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
  2. Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme.
  3. Forre o fundo da forma com uma folha de papel manteiga e, então, arrume a farofinha de biscoitos de modo que a massa fique bem compacta. Nesta receita, usei uma forma de 21 cm de diâmetro com fundo removível.
  4. Asse em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos e espere esfriar completamente.

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Antes de mais nada, é importante se certificar de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente. Isso é fundamental para que o seu cheesecake dê certo.
  2. Bata todos os ingredientes, exceto os ovos, até que tudo se misture.
  3. Em seguida, acrescente os ovos, um a um, batendo levemente a cada adição. Assim que a mistura estiver homogênea, pare de bater.
  4. Forre a parte de fora da forma com papel alumínio para evitar que a água do banho maria entre na torta. Despeje a massa na forma.
  5. Arrume a forma do cheesecake dentro de outra, maior, e complete com água quente até a metade da altura da torta. Cubra tudo com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 2 horas. Depois de uma hora dentro do forno, retire o papel alumínio para dourar.
  6. Quando o cheesecake estiver firme, retire do forno e deixe esfriar completamente em cima do forno. Leve à geladeira apenas quando estiver frio.

MONTAGEM

  1. Quando o cheesecake estiver gelado, coloque o sorvete de frutas vermelhas por cima, alisando bem.
  2. Leve ao congelador até a hora de servir.
  3. DICA: Para desenformar, basta esquentar levemente as laterais da forma com um maçarico ou na boca do fogão.
  4. Decore com frutas vermelhas e aproveite!