Tem dia que a gente só quer uma sobremesa gostosinha com cara de infância, e esses bolinhos de chuva são perfeitos pra isso. Receita adaptada do site DJ Foodie. Por Bruna Gomes

Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Tem dia que a gente só quer uma sobremesa gostosinha com cara de infância, e esses bolinhos de chuva são perfeitos pra isso. Receita adaptada do site DJ Foodie.

Por Bruna Gomes

INGREDIENTES: BOLINHOS DE CHUVA

  • 28g de FARINHA DE AMÊNDOA
  • 7g de FARINHA DE COCO
  • 1 pitada de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada generosa de CANELA EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • 56 g de LEITE DE COCO
  • 7g de MANTEIGA SEM SAL
  • 7g ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
  • 1 OVO, pequeno (25-30 g)
  • ÓLEO, para fritar

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 2 colheres de sopa de ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
  • 1 colher de chá de CANELA EM PÓ

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para fritar seus bolinhos. Não deixe que seu óleo aqueça muito, então mantenha-o sob fogo médio ou médio/baixo.
  2. Em uma tigela, combine a farinha de amêndoa, a farinha de coco, o fermento, a canela e o sal e misture bem.
  3. Em outra panela, leve ao fogo o leite de coco, a manteiga e o adoçante. Misture tudo e retire do fogo assim que a mistura ferver.
  4. Adicione a mistura de farinha e com uma espátula, misture tudo e continue mexendo fora do fogo até que fique consistente (cerca de 2 minutos).
  5. Quando a mistura estiver fria, adicione um ovo e misture para formar uma mistura pastosa (mas não muito molenga -- veja as dicas!).
  6. Misture o adoçante e a canela em pó em uma tigela média e reserve.
  7. Com o óleo já quente, vá despejando com a ajuda de 2 colheres de chá, bolinhas da massa no óleo para fritar. Quando estiver frito de um dos lados, vire os bolinhos com a ajuda de uma escumadeira ou um garfo. Faça isso com bastante delicadeza, já que os bolinhos são bem frágeis.
  8. Passe os bolinhos já fritos na mistura de adoçante e canela em pó.

DICAS:

  1. A receita inteira tem cerca de 40g de carboidratos totais. A quantidade por porção vai depender de quantos bolinhos você conseguir fazer (eu fiz 15, o que dá cerca de 2,6g de carboidratos por bolinho).
  2. Essa massa é bem fluida, então tome cuidado na hora de fritar, pois ela expande durante a fritura. Sempre frite em óleo médio e usando porções bem pequenas.
  3. Se a massa estiver muito mole, tente colocar mais um pouquinho de farinha de coco na massa. Como ela absorve muito a umidade, vá adicionando cerca de 1 colher de chá por vez e misturando bem antes de colocar mais uma colher.