O quindim é um dos maiores clássicos das receitas triviais brasileiras! A diferença de texturas entre o creme de gemas e o coco assado é de deixar qualquer um com água na boca…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 2 horas
Tempo de espera: 1 hora
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

O quindim é um dos maiores clássicos das receitas triviais brasileiras! A diferença de texturas entre o creme de gemas e o coco assado é de deixar qualquer um com água na boca – principalmente nessa versão gigante. E o melhor de tudo: é super simples de fazer 😉

Fotografia: Paulo Cuenca

quindim

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INGREDIENTES

  • 100 gramas de FLOCOS DE COCO
  • 500 gramas de AÇÚCAR
  • 1 xícara de ÁGUA
  • 2 colheres de sopa de MANTEIGA DERRETIDA
  • 14 GEMAS
  • 1 OVO

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha, misture o açúcar, a água e a manteiga derretida. Reserve.
  2. Peneire as gemas e o ovo em um bowl a parte.
  3. DICA: essa etapa é importante para que o seu quindim não fique com gosto de ovo, por isso tenha muito cuidado na hora de peneirar.
  4. Coloque as gemas e o ovo na tigela com o açúcar, água e manteiga, misturando tudo muito bem.
  5. Acrescente os flocos de coco e mexa.
  6. Coloque tudo em uma forma untada com manteiga e açúcar.
  7. Leve ao forno em fogo médio em banho-maria (água quente) com a forma coberta com papel alumínio por 1 hora e meia.
  8. Quando espetar o palito e sair seco, deixe no forno por aproximadamente 20 minutos sem o papel alumínio (para dourar).
  9. Quanto tirar o quindão do forno, passe uma faca em volta da forma, deixe esfriar e desenforme.
  10. Aproveite!