Se tem uma coisa que quase todo mundo gosta é batata. Seja frita, cozida ou gratinada ela é sempre uma ótima opção! Decidi preparar um receita deliciosa de batata gratinada bem simples de…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 5 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Se tem uma coisa que quase todo mundo gosta é batata. Seja frita, cozida ou gratinada ela é sempre uma ótima opção! Decidi preparar um receita deliciosa de batata gratinada bem simples de fazer!

INGREDIENTES

  • 8 unidades de MANDIOQUINHA
  • 3 unidades de BATATA DOCE
  • 2 CEBOLAS ROXAS picadas grosseiramente
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA
  • 2 colheres de sopa de AZEITE
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • 2 ramos de ALECRIM
  • 1 colher de sopa de ERVA DOCE
  • 250ml de LEITE
  • 400g CREME DE LEITE

MODO DE PREPARO

  1. Lave e pique as batatas em cubinhos mais ou menos do mesmo tamanho.
  2. Cozinhe as batatas separadamente. Nesse caso, eu usei uma panela especial para cozinhar no vapor, então a batata doce ficou por baixo, com água, e a mandioquinha ficou por cima, só no vapor.
  3. Refogue a cebola na manteiga e no azeite, depois acrescente as batatas. Tempere com sal, pimenta, alecrim e erva doce.
  4. Misture delicadamente para que o tempero fique homogêneo e, em seguida, adicione o leite e o creme de leite.
  5. Se você não estiver usando uma panela que possa ir ao forno, transfira a mistura para uma travessa e cubra com queijo ralado. Asse em forno pré-aquecido a 180˚C por 30 minutos e depois por mais 10 minutos para gratinar. Se você não tiver o dourador, apenas aumente a temperatura do forno para 220˚C.