O Allumette é um petisco salgado feito da massa folhada (muitas vezes feito de suas sobras) e com o queijo de sua preferência. Eu vou usar o parmessão ralado, que deixa esse petisco…

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 20 pessoas

Custo:
Dificuldade:

O Allumette é um petisco salgado feito da massa folhada (muitas vezes feito de suas sobras) e com o queijo de sua preferência. Eu vou usar o parmessão ralado, que deixa esse petisco crocante e delicioso.

Ingredientes

  • 1 receita de MASSA FOLHADA*
  • 1 OVO
  • 1 pitada de SAL
  • 300 gramas de PARMESÃO RALADO

*Você pode comprar a massa pronta ou aprender a fazer clicando aqui.

Modo de Preparo

  1. Ao final da preparação da massa folhada, vá até o final do passo 10, e então abra a massa com 4mm de espessura.
  2. Coloque a massa em cima de uma forma. Com ajuda de uma faca bem afiada e sem puxar a faca, apenas apoie a faca para cortar, corte a massa em retângulos de 7x2cm.
  3. Leve para o congelador por 20 minutos.
  4. Bata os ovos com o sal só até misturar. Pincele os retângulos com essa mistura de ovo e coloque o parmesão por cima. O ovo vai ajudar a colar o parmesão na massa.
  5. Leve para o congelador por 5 minutos (DICA: nesse ponto, você pode deixar congelado, guardado em saquinhos e assar a hora que quiser) e depois asse em forno pré-aquecido a 160°C por 25 minutos ou até que fiquem dourados.
  6. Sirva para seus amigos, de preferência quentinho.

[:pb]DICA: Para fazer uma boa massa folhada, seguem algumas dicas, clique aqui.

DURAÇÃO: 3 meses congelados antes de assar.

RENDIMENTO: Mais de 200 allumettes.[:en]DICA: Para fazer uma boa massa folhada, seguem algumas dicas, clique aqui.

DURAÇÃO: 3 meses congelados antes de assar.

RENDIMENTO: Mais de 200 allumettes.[:]