Danielle Noce
Semifreddo de chocolate com creme de amendoim
Receitas Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 6 horas
Rendimento: 6 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Semifreddo é uma ótima para os dias de calor. E é ainda mais ótimo porque é um tipo de sorvete que não precisa de máquina para fazer. Daqui ó!
Por Mariana Muniz
INGREDIENTES
- 2 CLARAS
- 60g AÇÚCAR REFINADO
- 300g CREME DE AMENDOIM SEM AÇÚCAR
- 1 col sopa AÇÚCAR MASCAVO
- 125ml LEITE DE COCO
- 100g CHOCOLATE MEIO AMARGO SEM GLÚTEN SEM LEITE PICADO
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve. Quando começarem a espumar, vá acrescentando o açúcar até obter picos firmes. Reserve.
- Numa outra tigela bata o creme de amendoim com o açúcar mascavo e o leite de coco.
- Vá incorporando as claras ao creme de amendoim bem delicadamente e por fim adicione o chocolate picado.
- Coloque numa fôrma/tigela e leve ao congelador por pelo menos 6h.
DICA: forre uma fôrma de bolo inglês com papel filme e despeje a massa. Depois de congelado, desenforme e sirva em fatias.