Quem disse que não pode misturar leite com manga?! Para criar essa vitamina, me inspirei em uma receita tradicional indiana chamada “lassi“, que feita à base de iogurte. Como utilizei o leite de coco, que…

Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 0
Rendimento: 2 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Quem disse que não pode misturar leite com manga?!

Para criar essa vitamina, me inspirei em uma receita tradicional indiana chamada “lassi“, que feita à base de iogurte. Como utilizei o leite de coco, que é livre de lactose e combina perfeitamente com a manga, também adicionei um pouco de limão, o que dá aquela leve acidez comum do iogurte.

A bebida fica muito saborosa, não precisa de nenhum adoçante e é super-refrescante. O toque de cardamomo deixa ainda mais especial. Essa delícia é perfeita para deixar seu verão mais gostoso e saudável!

Food Styling e Fotografia: Pati Bianco (www.frufruta.com.br)

INGREDIENTES

  • 1 unidade de MANGA MADURA
  • 1/2 xícara de LEITE DE COCO INDUSTRIALIZADO + 1/2 xícara de ÁGUA ou 1 xícara de LEITE DE COCO CASEIRO
  • 1/2 LIMÃO
  • 1/2 colher de chá de CARDAMOMO EM PÓ
  • 6 pedras de GELO

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e corte a manga em pedaços. Coloque no liquidificador junto com o leite de coco, o sumo do limão e o cardamomo.
  2. Adicione o gelo e bata até obter uma textura homogênea.
  3. Para fazer a decoração na superfície, derrame um pouco de leite de coco e misture com um palito de dentes.

CONSERVAÇÃO: até 2 dias na geladeira.