Algumas coisas na vida deveriam vir em tamanho GG, como vários doces que amamos. Um camafeu gigante enrolado num bolinho macio e delicioso… Ah, isso sim merece que você vá à cozinha e…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 80 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Algumas coisas na vida deveriam vir em tamanho GG, como vários doces que amamos. Um camafeu gigante enrolado num bolinho macio e delicioso… Ah, isso sim merece que você vá à cozinha e prepare essa receita o quanto antes!

INGREDIENTES: CAMAFEU

  • 1 xícara de NOZES processadas
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1/2 lata de CREME DE LEITE com soro
  • 2 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA
  • Uma pitada de SAL

INGREDIENTES: MASSA DO ROCAMBOLE

  • 45 gramas de MANTEIGA SEM SAL derretida e morna
  • 3 CLARAS
  • 3 GEMAS
  • 1 colher de sopa de VINAGRE ou SUCO DE LIMÃO
  • 1/4 de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • Mais 1/4 de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 2/3 + 1/4 de FARINHA DE TRIGO peneirada

INGREDIENTES: FONDANT

  • 4 xícaras de AÇÚCAR IMPALPÁVEL*
  • 5 colheres de sopa de LEITE

*Para fazer o açúcar impalpável em casa, basta misturar amido de milho com açúcar de confeiteiro na proporção 96:4. Ou seja, para cada 96 gramas de açúcar de confeiteiro, adicione 4 gramas de amido de milho.

MODO DE PREPARO: CAMAFEU

  1. Processe as nozes bem fininhas, até quase formar uma farinha. Depois, misture todos os ingredientes numa panela e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro mole. Reserve.

MODO DE PREPARO: MASSA DO ROCAMBOLE

  1. Derreta a manteiga e espere amornar antes de usá-la.
  2. Enquanto isso, bata as claras com o vinagre ou o suco de limão. Quando começar a espumar, acrescente 1/4 de xícara de açúcar cristal e bata até atingir o ponto de picos duros - as famosas claras em neve. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata as três gemas com a outra parte de açúcar cristal (1/4 de xícara) até que forme um creme fofo e esbranquiçado.
  4. Por cima da mistura das gemas, peneire a farinha de trigo e adicione também a manteiga derretida. Misture com uma espátula até ficar homogêneo.
  5. Em seguida, acrescente as claras em neve. Acrescente-as em duas partes na massa e incorpore-as com movimentos delicados do centro para fora e de baixo para cima. Não bata demais para não perder a aeração!
  6. Forre uma forma retangular com papel manteiga (grude o papel na forma com um pouquinho de massa em cada extremidade) e despeje a massa por cima, formando uma camada fina e bem lisinha. Ajeite as laterais do bolo, para que fiquem retas, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 12 minutos.
  7. DICA: Essa massa não pode ficar escura! Ela tem que ser clarinha para que o seu rocambole não quebre na hora da montagem, portanto assim que você colocar a mão por cima e sentir que ela está seca, retire do forno.

MODO DE PREPARO: FONDANT

  1. Adicione o leite aos poucos no açúcar impalpável até que o fondant se forme. Misture bem e reserve.

MONTAGEM

  1. Umedeça um pano de prato limpo e estique-o sobre uma superfície lisa. Polvilhe açúcar cristal por cima e então desenforme a massa ainda quente sobre ele.
  2. Espalhe o recheio de camafeu por todo o bolo, deixando apenas uma das bordas sem.
  3. Com a ajuda do pano de prato, vá enrolando a massa com cuidado, apertando para que ela fique bem firme e fechada.
  4. Leve para a geladeira embalado no pano até que esfrie.
  5. Retire da geladeira, corte as pontas do rocambole para deixá-lo mais uniforme e arrume-o num prato de servir. Coloque o fondant por cima do rocambole e vá ajeitando com cuidado até que ele cubra por completo.
  6. Decore com nozes chilenas e delicie-se!

Tamanho da forma: 29x39cm