Mais uma receita da série “a união de duas paixões” 🤣. Afinal, para alegrar a Páscoa trouxemos uma receita de ovo trufado de mousse de maracujá com recheio de nhá benta. Um traz…

Preparo: 50 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 20 minutos
Rendimento: 2 a 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Mais uma receita da série “a união de duas paixões” 🤣. Afinal, para alegrar a Páscoa trouxemos uma receita de ovo trufado de mousse de maracujá com recheio de nhá benta. Um traz um sabor bastante doce, afinal é um marshmallow, e o mousse aparece nessa receita para chegar com bastante equilíbrio. 

Ah, o ponto mais importante, é que é uma receita fácil que você consegue fazer em casa. Curtiu? Confere o passo a passo e arrasa!

Ingredientes: ovo

  • 800 gramas de CHOCOLATE PARA COBERTURA

Ingredientes: recheio

  • 1 folha de GELATINA
  • 1 medida da lata de leite condensado de POLPA DE MARACUJÁ FRESCO (4 unidades)
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 lata de CREME DE LEITE

Modo de preparo: ovo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou, se preferir, tempere o chocolate*.
  2. Despeje na forma de ovo de páscoa até a marca indicada.
  3. Coloque o silicone e a outra parte da forma. Aperte até o chocolate espalhar bem.
  4. Vire do outro lado e deixe o chocolate escorrer até ficar uniforme.
  5. Faça o mesmo com a outra metade da forma do ovo.
  6. Leve para a geladeira por 10 minutos ou até a forma ficar transparente.
  7. Desenforme.

*Se quiser aprender a temperar, acesse aqui.

Modo de preparo: mousse de maracujá

  1. Com o liquificador bata a polpa de 4 maracujás e coe.
  2. Bata também no liquidificador o leite condensado, creme de leite e a medida de uma lata da polpa de maracujá
  3. Hidrate e dissolva a gelatina.
  4. Acrescente e misture.

Modo de preparo: recheio nhá benta

  1. Bata as claras e o açúcar com a batedeira, adicionando aos poucos o açúcar.
  2. Adicione o cremor de tártaro e a essência de baunilha e bata até formar um creme homogêneo.
  3. Leve ao fogo em banho-maria e continue batendo por 12 minutos, até formar uma espuma, como um chantilly.

Modo de preparo: montagem

  1. Coloque um pouco do mousse de maracujá e cubra com uma camada fina de chocolate derretido nas duas metades.
  2. Leve para a geladeira por 10 minutos.
  3. Acrescente o recheio nhá benta nas duas metades.
  4. Junte as duas metades e forme um ovo OU sirva como duas metades de um ovo de colher.
  5. Aproveite!