Essa é uma daquelas receitas que você faz a união de coisas muito deliciosas, mas que nunca tiveram juntas. Dessa vez, fizemos o casamento de um ovo de páscoa com pudim de leite…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 2 horas
Rendimento: 2 a 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa é uma daquelas receitas que você faz a união de coisas muito deliciosas, mas que nunca tiveram juntas. Dessa vez, fizemos o casamento de um ovo de páscoa com pudim de leite condensado. Já imaginou que loucura? 

E, para ser ainda mais divertido, é super fácil. Mesmo! O Paulo se arriscou e fez a temperagem do chocolate, mas se você quiser pode usar o chocolate para cobertura pronto que você encontra no supermercado. Animado para arrasar nessa Páscoa? Confere a receita!

Ingredientes: ovo

  • 100 + 50 gramas de CHOCOLATE BRANCO ou 150 gramas de CHOCOLATE BRANCO PARA COBERTURA

Ingredientes: recheio

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 caixa de CREME DE LEITE
  • ½ xícara de LEITE INTEGRAL
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1 colher de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 4 folhas GELATINA ou 12 gramas de GELATINA EM PÓ INCOLOR

Ingredientes: cobertura

  • 1 xícara de AÇÚCAR
  • ½ + ½ xícara de ÁGUA

Modo de preparo: ovo

  1. Tempere o chocolate* ou apenas derreta o chocolate para cobertura em banho maria. Isso depende de qual chocolate você escolher ;)
  2. Despeje na forma de ovo de páscoa de 500 gramas até a marca indicada.
  3. Coloque o silicone e a outra parte da forma. Aperte até o chocolate espalhar bem.
  4. Vire do outro lado e deixe o chocolate escorrer até ficar uniforme. 
  5. Leve para a geladeira por 10 minutos ou até a forma ficar transparente.
  6. Desenforme.

*Para aprender a temperar, clique aqui.

Modo de preparo: recheio

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e o extrato de baunilha.
  2. Hidrate a gelatina em um recipiente com gelo e depois dissolva com um pouco do creme em fogo baixo.
  3. Misture a gelatina com o creme.
  4. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Modo de preparo: cobertura

  1. Em uma panela baixa e larga, derreta o açúcar com ½ xícara de água em fogo baixo. Mexa se necessário para não queimar.
  2. Adicione outra metade da xícara de água, mas agora ferva antes.
  3. Mexa bem até dissolver tudo.
  4. Leve à geladeira para esfriar.
  5. Reserve.

Modo de preparo: montagem

  1. Coloque o recheio dentro do ovo.
  2. Leve para a geladeira por 2 horas.
  3. Finalize com a cobertura de caramelo.
  4. Divirta-se!