Essa granita é uma opção gostosa e muito refrescante, que serve tanto como sobremesa quanto como um lanche no lugar do café ;D

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Essa granita é uma opção gostosa e muito refrescante, que serve tanto como sobremesa quanto como um lanche no lugar do café ;D

Ingredientes

  • 500ml de ÁGUA FILTRADA
  • 250ml de CAFÉ ESPRESSO ou BEM ENCORPADO
  • 150 gramas de AÇÚCAR REFINADO
  • 50ml de WHISKY
  • 2 xícaras de CREME DE LEITE FRESCO
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO PARA BATER O CHANTILLY
  • 2 colheres de sopa de CALDA DE CHOCOLATE PARA DECORAR

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente com bordas baixas, dissolva o açúcar no café quente. Junte a água e deixe esfriar.
  2. Adicione o whisky e misture.
  3. Leve ao freezer. Depois de 2 horas mexa com um garfo. Volte para o freezer. Repita a operação em espaços de tempo de 30 minutos a fim de obter uma consistência granulosa.
  4. Bata o creme de leite fresco com as 2 colheres de açúcar até virar chantilly.
  5. Sirva a granita na hora que ficar pronta em taças de vidro e coloque o chantilly por cima. Complete com mais um pouco da granita e decore com calda de chocolate.

DURAÇÃO: consumo imediato.