Geleia de pimenta combina com comidinhas de boteco, aquelas perfeitas para serem compartilhadas numa roda de amigos com muita conversa e risadas: pastelzinho de carne, bolinho, polenta frita e o que mais você inventar….

Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento:

Custo:
Dificuldade:

Geleia de pimenta combina com comidinhas de boteco, aquelas perfeitas para serem compartilhadas numa roda de amigos com muita conversa e risadas: pastelzinho de carne, bolinho, polenta frita e o que mais você inventar. Se você gosta de sabores agridoces, precisa ter um potinho desse em casa sempre à mão!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 12 unidades de PIMENTAS DEDO DE MOÇA sem as sementes
  • 2 PIMENTÕES VERMELHOS SEM PELE E SEM SEMENTE assados a 150°C por 1h
  • 3/4 xícara de AÇÚCAR
  • 2 MAÇÃS com casca e sem semente
  • Suco de 1 LIMÃO
  • 3 dentes de ALHO
  • 200 ml de SUCO DE LARANJA
  • 1/2 colher de chá de SAL

MODO DE PREPARO

  1. Processe as pimentas, os pimentões e as maçãs até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira os ingredientes para uma panela e acrescente os dentes de alho, o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar e o sal.
  3. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando.
  4. Quando a geleia estiver no ponto desejado, transfira para um pote e guarde na geladeira.