Essa geleia você pode quadruplicar a receita quando for fazer e pode ter certeza que ainda assim vai faltar, pois dá vontade de comer tudo! Ela é ideal no pãozinho da manhã, em…

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 15

Custo:
Dificuldade:

Essa geleia você pode quadruplicar a receita quando for fazer e pode ter certeza que ainda assim vai faltar, pois dá vontade de comer tudo! Ela é ideal no pãozinho da manhã, em cima do sorvete e até misturada com um pouco de vinagre balsâmico para colocar como molho de uma salada verde!

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira

Ingredientes

  • 500 gramas de AMORA CONGELADA
  • 150 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 RASPAS DE 1 LARANJA
  • 200ml de VINHO DO PORTO

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média coloque as amoras e o açúcar.
  2. Leve para cozinhar em fogo baixo até que as amoras fiquem macias.
  3. Adicione o vinho do porto e as raspas da laranja.
  4. Misture delicadamente e leve para cozinhar novamente até atingir a consistência de geleia.
  5. Resfrie e guarde em potes herméticos.

DICA: Enquanto a geleia cozinha, pegue uma concha e vá tirando toda a espuma que fica por cima do líquido. Quanto mais você tirar essa espuma, mais a sua geleia ficará brilhante. E lembre-se: não fique mexendo a geleia para que ela não açucare.

Essa é a receita principal do meu terceiro vídeo e eu usei essa Geleia de Amora como base para o molho dessa salada deliciosa que eu fiz! E seu molho vai ficar ainda mais interessante se você misturar 1 colher de sopa de Geleia de Amora com 1 colher de sopa de Vinagre Balsâmico. Divirta-se!

DURAÇÃO: Essa geleia pode ser guardada por 1 mês na geladeira.

FONTE: Livro Cookies, Martha Stewarts.