Como assim, cerveja amanteigada? Será que é algum tipo de cerveja com sabor de manteiga? Parece gostoso, não? Pois é assim que eu imaginava a cerveja amanteigada do Harry Potter. Foi aí que…

Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 7 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 2 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Como assim, cerveja amanteigada? Será que é algum tipo de cerveja com sabor de manteiga? Parece gostoso, não? Pois é assim que eu imaginava a cerveja amanteigada do Harry Potter. Foi aí que eu pesquisei a respeito e descobri que é muito diferente do que eu pensava, apesar de levar manteiga na receita. O fato é que eu gostei muito dessa cerveja, tem um sabor único devido à mistura do sorvete com os condimentos e o espumante.

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

Ingredientes

  • 500 ml de SORVETE DE CREME OU BAUNILHA (1/4 do pote de 2 litros)
  • 100 gr de MANTEIGA em temperatura ambiente (ou meia xícara)
  • 1 xícara (chá) de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1/2 colher (sopa) de CANELA EM PÓ
  • 1/2 colher (café) de CRAVO EM PÓ
  • NÓZ MOSCADA e GENGIBRE EM PÓ à gosto
  • 1 garrada de ESPUMANTE (mais ou menos 700 ml)

*Medida xícara 250 ml

Modo de Preparo

  1. Misture bem a manteiga com o açúcar e os condimentos, acrescente o sorvete e misture mais.
  2. Leve ao freezer até congelar.
  3. Na hora de servir, coloque 2 a 3 colheres da mistura congelada em um copo, esquente o espumante até começar a ferver, (o álcool vai evaporar) e despeje em cima, depois mexa até incorporar tudo.
  4. Aguarde um pouco e o creme vai subir formando o colarinho do chopp.

DURAÇÃO: O creme pode ser armazenado por 15 dias.