Em 2018, eu e o Paulo fizemos uma viagem inesquecível pela Rússia – e pudemos provar várias delícias típicas do país. Uma delas foi a kartoshka, que lembra muito nosso tradicional brigadeiro. Feita…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 10 minutos
Rendimento: 8 - 10 porções

Custo:
Dificuldade:

Em 2018, eu e o Paulo fizemos uma viagem inesquecível pela Rússia – e pudemos provar várias delícias típicas do país. Uma delas foi a kartoshka, que lembra muito nosso tradicional brigadeiro. Feita pelas famílias russas principalmente com sobras de bolo, essa é uma receita de mãe por lá – fácil, deliciosa e com ingredientes simples. 

Então, para trazer um pouquinho da Rússia para vocês, vamos compartilhar uma receita de kartoshka! Curiosos para saber como fazer esse brigadeiro russo? Confere aqui o passo a passo!

brigadeiro russo

INGREDIENTES

  • 75 gramas de MANTEIGA
  • 160 gramas de BISCOITO MARIA
  • 1 colher de sopa de CACAU EM PÓ
  • 85 gramas de LEITE CONDENSADO
  • 25 gramas de NOZES ou CASTANHA DE CAJU
  • 1 colher de sopa de CONHAQUE ou RUM
  • SOBRAS DE BOLO DE CHOCOLATE
  • CACAU OU CHOCOLATE EM PÓ para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma leiteira derreta a manteiga.
  2. Processe o biscoito maria e transfira para um recipiente.
  3. Processe o biscoito maria e transfira para um recipiente.
  4. Despeje por cima a manteiga e o leite condensado.
  5. Misture tudo.
  6. Se necessário para dar ponto, acrescente mais biscoito processado ou farelo de sobra de bolo, como fizemos.
  7. Enrole no formato tradicional ou no formato batata.
  8. Passe no cacau.
  9. Deixe na geladeira por 10 minutos.
  10. Polvilhe cacau em pó por cima.
  11. Aproveite!