Já imaginou fazer um brigadeiro tamanho família? Essa versão gigante do nosso tão amado docinho, além de servir MUITA gente, é simplesmente maravilhosa. E o melhor: recheado com um delicioso creme de leite…

Preparo: 3 horas
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 2 horas
Rendimento: 50 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Já imaginou fazer um brigadeiro tamanho família? Essa versão gigante do nosso tão amado docinho, além de servir MUITA gente, é simplesmente maravilhosa. E o melhor: recheado com um delicioso creme de leite ninho. 

O preparo exige paciência, mas todo o esforço vale a pena ao ver o resultado final. Pras formiguinhas de plantão, essa maravilhosidade funciona até mesmo como um bolo de aniversário diferentão 😉

INGREDIENTES: FORMA COMESTÍVEL

  • 800 gramas de CHOCOLATE DE MORANGO

INGREDIENTES: DOMA DE LEITE NINHO

  • 1 xícara de CREME DE LEITE FRESCO
  • ½ xícara de LEITE CONDENSADO
  • 1 ¼ de xícara de LEITE EM PÓ

INGREDIENTES: BRIGADEIRO

  • 6 latas de LEITE CONDENSADO
  • 600 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO
  • 6 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • 500 gramas de CONFEITOS

MODO DE PREPARO: FORMA COMESTÍVEL

  1. Coloque todo o chocolate de morango em uma vasilha e leve ao banho-maria em fogo baixo.
  2. Assim que todo o chocolate derreter retire do banho-maria e mexa mais um pouco.
  3. Despeje parte do chocolate ainda quente em uma forma para brioche grande, espalhando todo o ingrediente ao redor do recipiente. Se necessário, espalhe com a ajuda de um pincel.
  4. DICA: usei a forma para brioche para imitar uma forminha de doce tradicional. Mas, se você tiver outra opção em casa que dê um efeito semelhante, use sem medo! Lembre-se que forma precisa ser alta para que o brigadeiro gigante caiba dentro.
  5. Leve para a geladeira por 10 minutos.
  6. Repita o procedimento duas vezes e faça outras duas camadas com o chocolate de morango, levando à geladeira entre as camadas por 10 minutos.
  7. Na última camada, leve a forma para o congelador virada com a abertura para baixo, em cima de uma outra forma coberta com papel manteiga.
  8. Reserve parte do chocolate para a outra parte da receita.
  9. Espere de 30 a 60 minutos até que o chocolate da forma se solte por completo.

MODO DE PREPARO: DOMA DE LEITE NINHO

  1. Com o restante do chocolate de morango, iremos fazer a casquinha da doma.
  2. Para isso, despeje em uma travessa abaulada de 20 cm de diâmetro parte do chocolate. É necessário fazer três camadas de chocolate para cada metade da doma, levando a vasilha à geladeira a cada nova camada.
  3. Feita a última camada, leve a vasilha ao congelador.
  4. Espere de 30 a 60 minutos até que o chocolate da forma se solte já no formato abaulado.
  5. Reserve.
  6. Coloque em uma vasilha o leite em pó, o creme de leite fresco e o leite condensado.
  7. Bata com a ajuda de uma batedeira até formar um creme homogêneo.
  8. Reserve.
  9. Tire as domas do congelador e apoie cada uma delas delas vasilhas que deem apoio.
  10. DICA: pode ser em copos ou em potinhos menores.
  11. Recheie cada uma delas.
  12. Coloque um pouco do chocolate de morango derretido ao redor de uma das metades e cole rapidamente a outra parte, formando uma bola.
  13. Caso vaze um pouco do recheio, limpe e passe uma camada do chocolate derretido no espaço entre cada uma das domas.
  14. Leve para o congelador.

MODO DE PREPARO: BRIGADEIRO

  1. Em uma panela coloque um terço dos ingredientes: 2 latas de leite condensado, 200 gramas do chocolate meio-amargo e 2 colheres de sopa de manteiga.
  2. Leve a fogo médio e mexa até que tudo se misture.
  3. Assim que chegar na textura de brigadeiro abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 5 minutos, mexendo sem parar.
  4. Transfira para um prato e espere esfriar.
  5. Repita o processo outras duas vezes com o restante dos ingredientes, mantendo a mesma medida e modo de preparo da primeira leva.
  6. Reserve.

MONTAGEM

  1. Com o brigadeiro já frio, comece a cobrir a bola recheada de leite ninho.
  2. No início, apoie a bola em uma vasilha e vá colocando o brigadeiro por cima.
  3. O processo leva um tempo, por isso vá besuntando as mãos com manteiga e use também uma colher para auxiliar.
  4. Assim que usar toda a primeira metade do brigadeiro, posicione a bola em outro prato com brigadeiro e continue o processo, até formar nosso brigadeiro gigante.
  5. Em um pote grande coloque todo o confeito.
  6. Posicione a bola de brigadeiro dentro dessa vasilha.
  7. Vá arredondando ainda mais o formato e cobrindo toda a superfície com confeito.
  8. Coloque a forma de chocolate de morango no prato para servir.
  9. Posicione o brigadeiro gigante dentro dela.
  10. Finalize arredondando ainda mais o formato e acrescentando mais confeito.
  11. Aproveite!