Muita gente pergunta sobre uma receita de bolo simples, daqueles bem básicos, que combinam com qualquer recheio e cobertura. Pois bem, aqui está! Esse bolo pode ser feito sem os mirtilos e ainda…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Muita gente pergunta sobre uma receita de bolo simples, daqueles bem básicos, que combinam com qualquer recheio e cobertura. Pois bem, aqui está! Esse bolo pode ser feito sem os mirtilos e ainda assim ficará perfeito para você servir tanto no café da manhã quanto no lanchinho da tarde acompanhado de um cafezinho. Se quiser, pode preparar duas receitas dele e até mesmo montar um bolo mais elaborado, com recheio de brigadeiro ou qualquer outro da sua escolha. Se solte, aproveite e invente moda na cozinha!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BOLO SIMPLES COM MIRTILOS

  • 230 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • Raspas de 1 LARANJA ou LIMÃO
  • Uma pitada de SAL
  • 4 OVOS
  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO peneirada
  • 80 ml de LEITE INTEGRAL
  • 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
  • 1 xícara de MIRTILOS com um pouco de farinha de trigo (para a massa não afundar)

INGREDIENTES: COBERTURA DE CREAM CHEESE

  • 400 gramas de CREAM CHEESE
  • 80 gramas de AÇÚCAR REFINADO

MODO DE PREPARO: BOLO SIMPLES COM MIRTILOS

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as raspas de laranja até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Acrescente o sal e dois ovos, depois bata mais um pouco. Adicione os outros dois ovos e bata até que a massa fique homogênea.
  3. Peneire a farinha sobre a massa e adicione o leite e o fermento em pó. Misture delicadamente.
  4. Por fim, junte os mirtilos à massa e misture levemente. Despeje a massa em uma forma de 21 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180°C até que você espete o meio do bolo com um palito e ele saia limpo.
  5. Retire do forno e espere o bolo esfriar completamente antes de desenformá-lo.

MODO DE PREPARO: COBERTURA DE CREAM CHEESE

  1. Bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme fofo.
  2. Arrume a cobertura sobre o bolo e decore com mais mirtilos. Aproveite!