Dessa vez o Paulo foi longe demais!!! Fez um bolo de três chocolates que juntos explodem na boca e dá água na boca só de pensar. A receita tem muitos passos, mas vale…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 80 minutos
Rendimento: 8

Custo:
Dificuldade:

Dessa vez o Paulo foi longe demais!!! Fez um bolo de três chocolates que juntos explodem na boca e dá água na boca só de pensar. A receita tem muitos passos, mas vale a pena pela alegria da emancipação culinária que você sentir. E se o Paulo conseguiu fazer essa receita de mini cozinha, você também consegue! Confere a receita e o vídeo!

Ingredientes: massa

  • 180g de CHOCOLATE AO LEITE
  • 75ml de CREME DE LEITE FRESCO
  • 300g de CREAM
  • 22g de AÇÚCAR CRISTAL
  • 45ml de LEITE
  • 7,5g de GELATINA EM PÓ
  • 1½ colher de sopa de SUCO DE LIMÃO
  • 157,5 ml de CREME DE LEITE FRESCO
  • 22,5g de AÇÚCAR CRISTAL

Ingredientes: cobertura

  • 45g de CHOCOLATE AMARGO
  • 1½ colher de chá de ÁGUA
  • 1,5g de GELATINA EM PÓ
  • 15g de CACAU DE PÓ
  • 37,5g de AÇÚCAR CRISTAL
  • 67,5ml de CREME DE LEITE FRESCO

Modo de preparo: massa

  1. Pique os 180g de chocolate e coloque em uma cumbuca.
  2. Aqueça 75ml de creme de leite fresco até que chegue a 60ºC.
  3. Misture o creme de leite com o chocolate até que fique uniforme. Reserve.
  4. Em outra cumbuca coloque 300g de cream cheese e 22g de açúcar. Mexa bem até que o açúcar se dissolva.
  5. Em um potinho menor despeje 45ml de leite e 7,5g de gelatina. Misture bem.
  6. Coloque esse potinho em banho maria até que a gelatina se dissolva.
  7. Acrescente a mistura de gelatina e leite ao cream cheese e misture bem.
  8. Acrescente uma colher de sopa e meia de suco de limão.
  9. Em outra cumbuca coloque 157,5ml de creme de leite fresco e 22,5g de açúcar. Bata bem com a ajuda da batedeira de mão até que fique com uma textura de espuma.
  10. Acrescente o creme de leite batido junto a mistura de cream cheese e açúcar.
  11. Misture delicadamente.
  12. Em uma forma retangular pequena coloque 225g do creme de cream cheese e leve ao congelador por 10 minutos.
  13. No restante do creme de cream cheese acrescente 130g do chocolate derretido.
  14. Despeje na forma 255g desse creme, de forma que ainda sobre para a camada seguinte.
  15. Leve ao congelador por mais 10 minutos.
  16. Para a última camada acrescente ao creme de chocolate o restante do chocolate derretido. Mexa bem e despeje na forma.
  17. Leve ao congelador por 1 hora.

Modo de preparo: cobertura

  1. Misture a gelatina com a água em um potinho.
  2. Em uma leiteira, coloque o cacau em pó, o açúcar e o creme de leite fresco. Mexa bem.
  3. Leve a leiteira ao fogo e deixe ferver até que o açúcar se dissolva.
  4. Tire do fogo e deixe amornar até alcançar a temperatura de 60ºC. (mexa durante o processo de resfriamento)
  5. Acrescente a mistura de gelatina e misture.
  6. Pique o chocolate.
  7. Despeje por cima de uma peneira e por cima do chocolate picado a mistura de “calda” de chocolate quente. Mexa até o chocolate derreter.

Montagem

  1. Desenforme a torta e coloque em uma grade para o processo de glaçagem.
  2. Despeje a calda e espalhe com a ajuda de uma espátula.
  3. Apoie a torta em uma tábua.
  4. Decore polvilhando cacau em pó.