Dessa vez o Paulo foi longe demais!!! Fez um bolo de três chocolates que juntos explodem na boca e dá água na boca só de pensar. A receita tem muitos passos, mas vale a pena pela alegria da emancipação culinária que você sentir. E se o Paulo conseguiu fazer essa receita de mini cozinha, você também consegue! Confere a receita e o vídeo!
Ingredientes: massa
180g de CHOCOLATE AO LEITE
75ml de CREME DE LEITE FRESCO
300g de CREAM
22g de AÇÚCAR CRISTAL
45ml de LEITE
7,5g de GELATINA EM PÓ
1½ colher de sopa de SUCO DE LIMÃO
157,5 ml de CREME DE LEITE FRESCO
22,5g de AÇÚCAR CRISTAL
Ingredientes: cobertura
45g de CHOCOLATE AMARGO
1½ colher de chá de ÁGUA
1,5g de GELATINA EM PÓ
15g de CACAU DE PÓ
37,5g de AÇÚCAR CRISTAL
67,5ml de CREME DE LEITE FRESCO
Modo de preparo: massa
Pique os 180g de chocolate e coloque em uma cumbuca.
Aqueça 75ml de creme de leite fresco até que chegue a 60ºC.
Misture o creme de leite com o chocolate até que fique uniforme. Reserve.
Em outra cumbuca coloque 300g de cream cheese e 22g de açúcar. Mexa bem até que o açúcar se dissolva.
Em um potinho menor despeje 45ml de leite e 7,5g de gelatina. Misture bem.
Coloque esse potinho em banho maria até que a gelatina se dissolva.
Acrescente a mistura de gelatina e leite ao cream cheese e misture bem.
Acrescente uma colher de sopa e meia de suco de limão.
Em outra cumbuca coloque 157,5ml de creme de leite fresco e 22,5g de açúcar. Bata bem com a ajuda da batedeira de mão até que fique com uma textura de espuma.
Acrescente o creme de leite batido junto a mistura de cream cheese e açúcar.
Misture delicadamente.
Em uma forma retangular pequena coloque 225g do creme de cream cheese e leve ao congelador por 10 minutos.
No restante do creme de cream cheese acrescente 130g do chocolate derretido.
Despeje na forma 255g desse creme, de forma que ainda sobre para a camada seguinte.
Leve ao congelador por mais 10 minutos.
Para a última camada acrescente ao creme de chocolate o restante do chocolate derretido. Mexa bem e despeje na forma.
Leve ao congelador por 1 hora.
Modo de preparo: cobertura
Misture a gelatina com a água em um potinho.
Em uma leiteira, coloque o cacau em pó, o açúcar e o creme de leite fresco. Mexa bem.
Leve a leiteira ao fogo e deixe ferver até que o açúcar se dissolva.
Tire do fogo e deixe amornar até alcançar a temperatura de 60ºC. (mexa durante o processo de resfriamento)
Acrescente a mistura de gelatina e misture.
Pique o chocolate.
Despeje por cima de uma peneira e por cima do chocolate picado a mistura de “calda” de chocolate quente. Mexa até o chocolate derreter.
Montagem
Desenforme a torta e coloque em uma grade para o processo de glaçagem.
Despeje a calda e espalhe com a ajuda de uma espátula.