O bolo kit kat se tornou um clássico da internet, então não poderíamos deixar de compartilhar essa receita com vocês! Confesso que estamos um pouco atrasados, mas o que importa é a intenção….

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 1 hora e meia
Rendimento: 12 a 15 pessoas

Custo:
Dificuldade:

O bolo kit kat se tornou um clássico da internet, então não poderíamos deixar de compartilhar essa receita com vocês! Confesso que estamos um pouco atrasados, mas o que importa é a intenção.

A massa de chocolate e o recheio de creme de avelã derretem na boca, combinando super bem com a crocância do biscoito. Quem aí está servido?

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

bolo kit kat

INGREDIENTES: BOLO

  • 1 xícara de ÁGUA FERVENDO
  • 1 + ¼ de xícara de CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 + ½ de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 4 OVOS
  • 1 xícara de ÓLEO
  • 1 pitada de SAL
  • 2 xícaras de FARINHA
  • 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 600 gramas de CREME DE AVELÃ
  • 600 gramas de CREME DE LEITE FRESCO

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • 15 pacotes de KIT KAT
  • FRUTAS VERMELHAS a gosto

bolo kit kat

MODO DE PREPARO: BOLO

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Em uma vasilha coloque a água fervendo e o chocolate em pó, mexendo tudo muito bem.
  3. Acrescente o açúcar e misture.
  4. Coloque os ovos um por vez, mexendo a massa a cada ovo adicionado.
  5. Incorpore o óleo e o sal.
  6. Adicione a farinha peneirada e misture até formar uma massa homogênea.
  7. Divida a massa em duas formas de 21 cm forradas com papel manteiga e leve para assar por mais ou menos meia hora.

MODO DE PREPARO: RECHEIO

  1. Com uma batedeira, misture o creme de leite fresco e o creme de avelã.
  2. DICA: acrescente o creme de leite aos poucos.
  3. Bata bem até ficar bem cremoso.
  4. Reserve.

MONTAGEM

  1. Desenforme os bolos e deixe eles esfriando em uma grade de resfriamento ou outra superfície vazada.
  2. Em uma terceira forma de 21 cm, ou na forma usada para assar um dos bolos, cubra o entorno com acetato.
  3. Com os bolos já frios, corte os topinhos para ficarem nivelados e reserve um deles.
  4. Posicione uma das massas no fundo da forma.
  5. Despeje 3/4 do recheio e acrescente oito filetes de kit kat cortados em quadradinhos.
  6. Leve para o congelador por 20 minutos.
  7. Guarde o restante do recheio na geladeira.
  8. Coloque a outra camada de bolo por cima, dê uma leve apertadinha e leve para o congelador por mais uma hora.
  9. Com o bolo já gelado, retire o acetato.
  10. Cubra o entorno do bolo com filetes de Kit Kat e prenda tudo com uma fitinha ou barbante.
  11. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar e faça várias bolinhas ao redor e no meio do bolo.
  12. Finalize com frutas vermelhas.
  13. Aproveite!

bolo kit kat