Esta receita foi criada e enviada pela leitora Laís Ferrari, descendente de italianos, e foi tão apreciada que nem os mais tradicionais de sua família resistiram! Fiz aqui algumas alterações de quantidade e…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esta receita foi criada e enviada pela leitora Laís Ferrari, descendente de italianos, e foi tão apreciada que nem os mais tradicionais de sua família resistiram! Fiz aqui algumas alterações de quantidade e ao invés de hidratar as passas em água, preferi fazer com rum, just for fun! ;D

Ingredientes

  • 30 gramas de UVAS PASSAS
  • 40 gramas de RUM para hidratar
  • 55 gramas de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
  • 55 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 110 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
  • 110 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1/4 de colher de sopa de CANELA EM PÓ
  • 1/2 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
  • 1/2 colher de sopa de SEMENTES DE LINHAÇA
  • 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 MAÇÃ VERMELHA
  • 1 OVO + 1 GEMA
  • 60 ml de ÓLEO DE GIRASSOL

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma assadeira com aproximadamente 18cm X 8cm.
  2. Coloque as passas dentro de um potinho com o rum para hidratarem.
  3. Peneire as farinhas, o fermento, a canela, as sementes de linhaça, os açúcares e o bicarbonato em uma tigela e reserve.
  4. Descasque a maçã e reserve a casca. Pique a maçã em cubinhos!
  5. Bata em um liquidificador o ovo inteiro, a gema, o óleo e a casca da maçã.
  6. Despeje esta mistura líquida na tigela dos ingredientes secos e misture bem, até que obtenha uma massa homogênea.
  7. Drene o rum das passas.
  8. Junte os cubinhos de maçã e as passas hidratadas.
  9. Despeje a massa na assadeira e asse por aproximadamente 50 minutos ou até que você coloque um palitinho e ele saia limpo!

DURAÇÃO: 3 dias.