Já percebeu que tudo que vai canela é muito delicioso? O bolo indiano tem essa especiaria clássica e é muito fácil de fazer. Inclusive, deve ser por conta desse ingrediente que o bolo tem esse nome, afinal, não existem muitas referências de que essa receita realmente existiu na Índia. De qualquer forma, ninguém recusa um bolinho recheado de brigadeiro branco em uma tarde gostosa, né amores?
+ Ah, se você quiser acrescentar outras especiarias como noz moscada, cardamomo… Fique à vontade!
Ingredientes: bolo
6 OVOS
1 ½ xícara de AÇÚCAR REFINADO
1 ½ xícara de FARINHA DE ROSCA
80 gramas de ÓLEO
1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá de CANELA
Ingredientes: recheio
1 lata de LEITE CONDENSADO
2 GEMAS PENEIRADAS
2 colheres de sopa de MANTEIGA
Modo de preparo: recheio
Em uma panela com o fogo baixo, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas e a manteiga. Mexa devagar até desgrudar do fundo.
Desligue e coloque em um prato raso.
Cubra com papel filme e deixe esfriar.
Modo de preparo: bolo
Bata somente as gemas com o açúcar em uma batedeira até misturar bem.
Adicione a farinha de rosca, óleo, fermento em pó e canela. Bata até formar uma massa homogênea e reserve.
Bata as claras até ficar em neve e incorpore aos poucos na massa do bolo. Coloque ⅓, mexa delicadamente e depois o restante. Continue mexendo aos poucos.
Em uma forma de 30x30 cm com papel manteiga ou untada e enfarinhada, distribua a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Espere esfriar e desenforme.
Modo de preparo: montagem
Corte o bolo ao meio e adicione metade do recheio entre as duas partes.
Adicione o restante do recheio como cobertura e finalize polvilhando canela em pó.