Amo esses bolos extremamente ricos e perfumados, que você não precisa de nenhuma cobertura para completá-los. Esse bolo de natal é um desses!! Simples e delicioso! Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Amo esses bolos extremamente ricos e perfumados, que você não precisa de nenhuma cobertura para completá-los. Esse bolo de natal é um desses!! Simples e delicioso!

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira

INGREDIENTES

  • 300 ml de LEITE INTEGRAL
  • 4 colheres de chá de CAFÉ SOLÚVEL
  • 360 gramas de AÇÚCAR
  • 2 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 xícara de UVAS PASSAS
  • 1 xícara de CEREJA AO MARRASQUINO
  • 50 ml de RUM para embeber as passas
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 colher de chá de BAUNILHA
  • 2 OVOS
  • 240 gramas de FARINHA DE TRIGO peneirada
  • 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1/2 colher de chá de SAL
  • 1 colher de chá de CANELA EM PÓ
  • 1 colher de chá de CRAVO EM PÓ
  • 1/2 colher de chá de NOZ MOSCADA ralada na hora

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. Coloque as uvas passas em uma xícara e complete com o rum para que elas amoleçam e absorvam o sabor. Reserve.
  3. Esquente o leite e acrescente o café solúvel e o chocolate em pó. Reserve.
  4. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal, a canela em pó, o cravo em pó e a noz moscada ralada.
  5. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme bem fofo. Acrescente a baunilha e depois os ovos, um de cada vez.
  6. Em seguida alterne na batedeira um pouco da mistura do leite e um pouco da mistura da farinha, batendo em velocidade baixa.
  7. Drene as passas e acrescente à massa, bem como as cerejas picadas ao meio. Misture com uma espátula.
  8. Leve para assar em forma untada e polvilhada com cacau em pó, por 1 hora e 10 minutos aproximadamente, ou até colocar o palito no bolo e ele sair limpo.
  9. Decore com cerejas ou polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

DURAÇÃO: 4 dias.