Vamos de bolo para começar bem o dia? Esse é ultra fofo e delicado, e você pode trocar a laranja por outra fruta cítrica de sua preferência também, mantendo sempre as proporções ;D…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Vamos de bolo para começar bem o dia? Esse é ultra fofo e delicado, e você pode trocar a laranja por outra fruta cítrica de sua preferência também, mantendo sempre as proporções ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BOLO DE LARANJA

  • 460 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 2 xícaras de AÇÚCAR
  • raspas de 3 LARANJAS BAHIA
  • 8 OVOS
  • 4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 160ml de SUCO DE LARANJA
  • 2 colheres de sopa de FERMENTO EM PÓ

INGREDIENTES: GLAÇAGEM

  • 3 xícaras de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
  • 5 colheres de sopa de SUCO DE LARANJA

MODO DE PREPARO: BOLO DE LARANJA

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme bem fofo e esbranquiçado.
  2. Adicione as raspas da laranja e acrescente os ovos, dois por vez, batendo bem a cada adição.
  3. Peneire a farinha. Adicione à massa 2 xícaras de farinha com 80ml do suco da laranja e bata até incorporar. Em seguida, adicione a outra parte de farinha e suco e combine.
  4. Acrescente o fermento em pó, misture bem. Jogue a massa na forma untada e enfarinhada e leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 200˚C por 1h ou 1h15, aproximadamente.
  5. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

MODO DE PREPARO: GLAÇAGEM

  1. Misture o açúcar impalpável com o suco de laranja até obter um creme homogêneo.
  2. Sirva a glaçagem por cima do bolo e decore com raspas de laranja.

OBS: Forma utilizada: 25 cm de diâmetro por 8 cm de altura.

DURAÇÃO: 3 dias.