Se você ama cookies & cream e chocolate tanto quanto eu, com certeza vai enlouquecer com esse bolo maravilhoso. A base de pound cake é conhecida por ser super amanteigada, e é ideal…

Preparo: 120 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 15 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Se você ama cookies & cream e chocolate tanto quanto eu, com certeza vai enlouquecer com esse bolo maravilhoso. A base de pound cake é conhecida por ser super amanteigada, e é ideal para receitas que precisam de mais estrutura, como esta. 

Então, juntando tantas delícias, chegamos a esse resultado: bolo de cookies & cream com muito biscoito e ganache de chocolate, além de uma massa fofinha e com surpresas crocantes. Para finalizar, uma cobertura de mascarpone com biscoito de chocolate incrível. 

Fotografia: Paulo Cuenca

Food Styling: Danielle Noce

bolo cookies & cream

INGREDIENTES: MASSA DO BOLO

  • 460 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 2 xícaras de AÇÚCAR
  • 8 OVOS
  • 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1 colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 2 + 2 xícaras de FARINHA
  • 150 ml de LEITE
  • 2 colheres de sopa de FERMENTO EM PÓ
  • 1 ½ xícara de COOKIE NEGRESCO picado

INGREDIENTES: CALDA

  • 100 gramas de AÇÚCAR
  • 100 ml de ÁGUA

INGREDIENTES: GANACHE

  • 700 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
  • 2 caixas de CREME DE LEITE

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 200 ml de CHANTILLY
  • 100 gramas de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • 18 COOKIES NEGRESCO picado
  • 3 barras de TALENTO COOKIES & CREAM picado
  • 2 xícaras de MASCARPONE
  • 200 gramas de CHOCOLATE BRANCO
  • 100 gramas de BISCOITO DE CHOCOLATE SEM RECHEIO
  • CALDA DE CHOCOLATE

MODO DE PREPARO: MASSA DO BOLO

  1. Na vasilha da batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar.
  2. Bata os dois ingredientes muito bem até que o creme fique fofo e esbranquiçado.
  3. Acrescente os ovos, colocando dois por vez e misturando com a batedeira.
  4. DICA: a massa vai parecer talhada, mas é esse o ponto certo.
  5. Adicione o extrato de baunilha, 2 xícaras de farinha peneirada e o leite. Bata bem.
  6. Coloque outras 2 xícaras de farinha e o fermento em pó.
  7. Misture tudo com a batedeira até que forme uma massa homogênea.
  8. DICA: É importante não bater em excesso para que a massa não desenvolva glúten e fique pesada.
  9. Acrescente o cookie negresco picado e com o auxílio de uma espátula misture tudo.
  10. Divida a massa em 3 formas de 21cm, com papel manteiga no fundo. Não é necessário untar e enfarinhar.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 45 minutos.
  12. Retire e deixe esfriar.

MODO DE PREPARO: CALDA

  1. Em uma panelinha coloque a água e o açúcar.
  2. Em fogo médio, mexa bem até que a mistura comece a ferver.
  3. Desligue o fogo e reserve.

MODO DE PREPARO: GANACHE

  1. Pique o chocolate.
  2. Em uma vasilha em banho-maria coloque todo o chocolate picado e o creme de leite.
  3. Mexa com calma até formar um creme uniforme.
  4. Reserve.

MODO DE PREPARO: COBERTURA

  1. Em uma vasilha coloque o chantilly e o açúcar de confeiteiro peneirado.
  2. Bata até dar ponto.
  3. Incorpore o mascarpone, batendo bem até formar um creme bem lisinho.
  4. Enquanto isso, derreta o chocolate branco.
  5. Despeje o chocolate já derretido no creme e bata mais um pouco.
  6. Separe ⅓ do creme em um pote.
  7. Nos outros ⅔, acrescente 100 gramas de biscoito de chocolate sem recheio processado e misture bem.
  8. Reserve os dois cremes na geladeira por 1 hora.

MONTAGEM

  1. Com os bolos já desenformados, corte o topo de cada um deles, de forma que fiquem lisos e todos com o mesmo tamanho.
  2. Em outra forma de 21cm com fundo removível posicione uma folha de acetato em sua volta.
  3. Coloque um dos bolos no fundo e molhe com a calda, dando leves pinceladas.
  4. Despeje metade do ganache e espalhe pelo bolo.
  5. Acrescente pedacinhos de seis cookies negresco e uma barra de talento cookies & cream picada para dar crocância.
  6. Posicione a outra camada de bolo e repita o processo com a calda, molhando toda a superfície da massa.
  7. Coloque o restante da ganache por cima e espalhe.
  8. Adicione mais pedaços de cookie negresco e talento cookies & cream picados.
  9. Cubra com a última fatia de bolo e molhe ela bem com a calda.
  10. Leve por 2 horas ao congelador.
  11. Após esse tempo, retire do congelador e desenforme.
  12. Remova o acetato ao redor do bolo e espatule a ganache para que ele fique bem lisinho.
  13. Espalhe o creme com biscoito ao redor de todo o bolo fazendo uma primeira camada fina da cobertura.
  14. Leve ao congelador por 15 minutos.
  15. Retire da geladeira e passe a segunda e última camada de creme, deixando-a bem lisa em torno do bolo.
  16. Leve para a geladeira por mais 15 minutos.
  17. Decore com pedaços de cookie e talento cookies & cream.
  18. Coloque o creme branco em um saco de confeitar com o bico de confeiteiro da sua preferência.
  19. Finalize com biquinhos do creme, calda de chocolate e mais cookies.
  20. Aproveite!