Para quem procura uma receita de bolo de chocolate super gostosa e fácil de fazer, aqui está uma! Além do preparo ser simples e super rápido, essa é uma versão do clássico sem…

Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Para quem procura uma receita de bolo de chocolate super gostosa e fácil de fazer, aqui está uma! Além do preparo ser simples e super rápido, essa é uma versão do clássico sem lactose – perfeita para quem não consome leite. Acompanhando esse bolinho de café da tarde, um delicioso doce de leite caseiro zero lactose.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BOLO DE CHOCOLATE

  • 1 ½ xícara de ÁGUA
  • 6 colheres de sopa de MOLICO ZERO LACTOSE EM PÓ
  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • ½ xícara de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
  • 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
  • ½ xícara de CHOCOLATE EM PÓ
  • 4 colheres de sopa de ÓLEO
  • 1 ½ xícara de AÇÚCAR
  • 3 OVOS

INGREDIENTES: DOCE DE LEITE ZERO LACTOSE

  • 1 xícara de MOLICO ZERO LACTOSE EM PÓ
  • 1 xícara de AÇÚCAR
  • 1 xícara de ÁGUA

MODO DE PREPARO: BOLO DE CHOCOLATE

  1. Com a ajuda de um fouet misture a água e o leite zero lactose em pó.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa bem.
  3. Adicione a farinha de trigo integral, o fermento, o chocolate em pó, o óleo, o açúcar e os ovos.
  4. Misture tudo muito bem até formar uma massa lisa e homogênea.
  5. Despeje a massa em uma forma redonda de 24 cm untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos.
  7. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  8. Finalize com açúcar de confeiteiro ou impalpável se quiser.
  9. Aproveite!

MODO DE PREPARO: DOCE DE LEITE ZERO LACTOSE

  1. Em uma panela coloque o leite em pó zero lactose e o açúcar.
  2. Acrescente a água aos poucos, misturando até dissolver bem os ingredientes secos.
  3. Ligue o fogo na temperatura média e vá mexendo com uma espátula por 12 minutos.
  4. Assim que ele desgrudar da panela você já pode desligar o fogo e guardar o doce de leite em um potinho.
  5. Sirva junto com o bolo!