Vendo fotos desse bolo eu consigo pensar em vários nomes: bolo prestígio, bolo vulcão de chocolate com coco, bolo de chocolate com recheio de cocada, bolo de mãe de chocolate… Mas nenhum desses…

Preparo: 100 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 40 minutos
Rendimento: 12 a 15 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Vendo fotos desse bolo eu consigo pensar em vários nomes: bolo prestígio, bolo vulcão de chocolate com coco, bolo de chocolate com recheio de cocada, bolo de mãe de chocolate… Mas nenhum desses nomes faz jus à essa maravilhosidade preparada pela Tia Jô! 

A massa é fofinha, o recheio é doce na medida certa e a cobertura de chocolate deixa tudo ainda mais incrível. Agora chega de enrolação e bora pra receita 😉

INGREDIENTES: BOLO DE CHOCOLATE

  • 1 xícara de CHOCOLATE OU CACAU EM PÓ
  • 2 copos de AÇÚCAR
  • 2 copos de TRIGO
  • 1 copo de LEITE
  • 1 xícara de ÓLEO
  • 3 OVOS
  • 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ

INGREDIENTES: RECHEIO DE COCO

  • 200g de COCO RALADO
  • 200ml de LEITE DE COCO
  • ½ xícara de AÇÚCAR
  • 300g de CHOCOLATE BRANCO
  • 100ml de CREME DE LEITE
  • MORANGOS

INGREDIENTES: GANACHE DE CHOCOLATE

  • 200ml de CREME DE LEITE
  • 300g de CHOCOLATE MEIO AMARGO

MODO DE PREPARO: BOLO

  1. Em um recipiente coloque os ovos e bata bem com a ajuda de um fouet ou da batedeira.
  2. Acrescente o leite e mexa.
  3. Adicione o açúcar e misture bem.
  4. Coloque a farinha aos poucos, peneirando-a para deixar a massa do bolo mais lisa.
  5. Acrescente o chocolate em pó também peneirando o ingrediente.
  6. Incorpore o óleo e mexa bem até formar uma massa homogênea.
  7. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  8. Despeje a massa em uma forma de 21cm untada e enfarinhada.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos.

MODO DE PREPARO: RECHEIO

  1. Em uma panela, coloque o coco com o leite de coco por mais ou menos 10 minutos para hidratar.
  2. Com o coco já hidratado, leve a panela ao fogo com o açúcar até que fique transparente.
  3. Retire do fogo e com o coco ainda quente acrescente o creme de leite e o chocolate branco.
  4. Misture tudo e reserve.

MODO DE PREPARO: GANACHE DE CHOCOLATE

  1. Aqueça o creme de leite sem deixar o ingrediente ferver.
  2. Retire do fogo e adicione o chocolate.
  3. Mexa e leve para a geladeira.

MONTAGEM

  1. Com o bolo já frio, desenforme.
  2. Corte a massa ao meio e reserve o topo do bolo.
  3. Despeje metade da cocada por cima da camada inferior da massa.
  4. Corte os morangos em pedacinhos e espalhe pelo recheio.
  5. Acrescente o restante da cocada.
  6. Coloque a outra camada de bolo por cima e dê uma apertada para compactar.
  7. Cubra o bolo com a ganache e decore com morangos inteiros.
  8. Aproveite!