Não tem nada melhor do que comida de mãe. Ainda mais se a sua mãe é uma doceira e cozinheira mineira de mão cheia como a minha ;D Mas ainda posso deixar essa…

Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Não tem nada melhor do que comida de mãe. Ainda mais se a sua mãe é uma doceira e cozinheira mineira de mão cheia como a minha ;D Mas ainda posso deixar essa frase melhor: não tem nada melhor do que os bolos da mamãe. Essa é a receita autêntica, sem tirar nem por um só ovo, do bolo de cenoura da minha mãe. Juro que quando o estava fazendo até pareceu que eu estava na cozinha de minha infância ajudando a minha mãe a fazer! Esse bolo é uma delícia!

FOTO: Paulo Cuenca – Instagram @paulocuenca

INGREDIENTES: MASSA

  • 2 CENOURAS grandes - Aproximadamente 220 gramas depois de limpas
  • 200 gramas de ÓLEO DE CANOLA
  • 4 OVOS
  • 400 gramas de AÇÚCAR REFINADO
  • 240 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 8 gramas de FERMENTO EM PÓ
  • 1 colher de café de SAL

INGREDIENTES: GANACHE

  • 170 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO 56%
  • 1 colher de chá de GLUCOSE ou MEL
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Unte uma forma redonda, enfarinhe e retire o excesso de farinha.
  2. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  3. Bata no liquidificador as cenouras, previamente cortadas em rodelas, o óleo, os ovos, a pitada de sal e o açúcar. Bata até que tudo esteja bem homogêneo e sem pedaços.
  4. Coloque a mistura em um bowl e peneire a farinha de trigo e o fermento por cima. Acrescente a colher de chá de sal e misture com uma espátula de baixo para cima.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno.
  6. Depois de 5 minutos, abaixe a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 30 minutos. Virando a forma depois de 20 minutos.

MODO DE PREPARO: GANACHE

  1. Quando o bolo estiver pronto, pique o chocolate, corte a manteiga em cubinhos e coloque-os em um bowl junto com a glucose.
  2. Derreta tudo em banho-maria, misturando lentamente com uma espátula.
  3. Jogue por cima do bolo.

DURAÇÃO: Até 3 dias em temperatura ambiente.