Blueberry (eu não consigo muito me acostumar a chamar de mirtilos) é uma frutinha tão peculiar… Redondinha, azul, azeda. Mas depois de assada se transforma numa geleinha roxa, doce e perfumada. Eu simplesmente…

Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 40 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Blueberry (eu não consigo muito me acostumar a chamar de mirtilos) é uma frutinha tão peculiar… Redondinha, azul, azeda. Mas depois de assada se transforma numa geleinha roxa, doce e perfumada. Eu simplesmente amo! Uma de suas características é seu toque floral. Então use um mel florado, tipo flor de laranjeira, para acentuar ainda mais esse sabor.

Por Mariana Muniz

INGREDIENTES: BOLO

  • 180g MARGARINA SEM LEITE
  • 100g MEL (de preferência um mel de flores)
  • 100g AÇÚCAR CRISTAL
  • 3 OVOS
  • 100ml de ÁGUA
  • 60ml LEITE VEGETAL
  • 1 col sopa EXTRATO DE BAUNILHA
  • 280g FARINHA SEM GLÚTEN
  • 3 col chá FERMENTO QUÍMICO
  • 1 ½ xic MIRTILOS (ou outra fruta vermelha) CONGELADA (mas pode ser a fresca também)
  • 1 col chá AÇÚCAR CONFEITEIRO
  • 1 col chá AMIDO DE MILHO

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 1 xícara de chá de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 2 colheres de chá de ÁGUA

MODO DE PREPARO: BOLO

  1. Pré-aqueça o forno a 170 graus. Unte e enfarinhe uma forma grande com furo no meio.
  2. Misture a fruta congelada com o amido e o açúcar confeiteiro - reserve.
  3. Misture a água com o leite vegetal e a baunilha. Reserve.
  4. Peneire a farinha com o fermento - reserve.
  5. Numa batedeira bata a margarina com o mel e o açúcar na velocidade média por cerca de 2 a 3 minutos, até começar a ficar esbranquiçado e cremoso. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  6. Vá alternado a mistura de farinha com a mistura de leite- começando e terminando com a farinha, batendo apenas o suficiente para incorporar bem os ingredientes. Desligue a batedeira e acrescente a fruta com uma espátula. Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos- rode a assadeira, diminua o forno para 160˚C e asse mais 30 minutos, ou até que a superfície esteja bem corada e o teste do palito saia seco.
  7. Deixe esfriar e desenforme.

MODO DE PREPARO: COBERTURA

  1. Misture tudo e jogue sobre o bolo.