Se tem uma coisa que eu AMO comer de café-da-manhã nos sábados mais preguiçosos são panquecas ou bolinhos de panela, como diz meu marido, PAN (panela) CAKE (bolo). Eu nunca tinha parado para pensar nisso, mas não é que ele sempre tem razão. As panquecas nada mais são do que bolos de panela mesmo! Elas tem os mesmos ingredientes que um bolo comum, crescem na panela, como o bolo cresce na forma e ainda deixam aquele cheirinho maravilhoso de bolo pela casa quando estão sendo assadas na frigideira. 🙂 Essas aí eu fiz com uns cortadores maiores para biscoito em formato de coração. Você vai precisar passar um papel com óleo na forminha e na frigideira para untar antes de colocar a massa da panqueca e não pode encher muito, porque se não ela não assa no meio e fica difícil para virar depois.

Então, o ideal é colocar apenas um dedo de massa dentro da forminha, quando estiver aparecendo umas bolhinhas na superfície da massa, você deixa mais um pouquinho e retira o cortador, vai transbordar um pouco, mas é só virar a panqueca e enquanto ela assa do outro lado você pode ir aparando o que transbordou da massa! Se quiser, pode fazer essa pilha de panquequinhas que eu fiz e decorar com morangos picadinhos ou qualquer fruta bem suculenta e macia. I COULD KILL FOR PANCAKES, e você, também? #ficaadica

FOTO: Danielle Noce – IG: icouldkillfordessert