Olá, preciso de uma dica sobre como deixar o chocolate que uso mais escuro para banhar frutas no palito. 
att.

ENVIADA POR: Alcione – Goiânia -GO

ICKFD: Olá Alcione. Como vai?

Obrigada por ter enviado a sua dúvida e eu gostaria de entendê-la melhor.

Qual o tipo de chocolate que você está usando? Qual marca e qual a porcentagem de cacau?

Como você banha o seu chocolate? Você faz o processo de temperagem ou você usa o chocolate hidrogenado?

Vou te dizer o que eu faço e qualquer coisa você me explica melhor como você está fazendo para eu ver se posso ajudar mais.

Bom, para começar eu nunca uso chocolate hidrogenado, pois eles contêm parafina, o que faz muito mal para a saúde. Então, quando preciso banhar alguma fruta, ou trufa, ou ainda fazer uma casquinha de bombom para rechear eu sempre faço a temperagem do chocolate antes de banhar ou fazer as casquinhas.

Sendo assim, para uma aparência de chocolate mais escuro, o que eu faço é usar o chocolate amargo, com mais de 60% de cacau! Pois o chocolate ao leite, realmente, possui uma cor mais clara.

Espero ter te ajudado! E se não era bem isso, me explique.

Beijocas,