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Eñe – São Paulo
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Sou totalmente suspeita para falar sobre o Eñe Restaurante, afinal de contas ele é um dos meus favoritos em São Paulo. É um restaurante de receitas espanholas clássicas, mas com o toque especial da alta gastronomia pelas mãos dos chefs Javier e Sergio Torres. E há poucos meses esses chefs me surpreenderam mais uma vez com um cardápio incrível de jamón e trufas de verão. Foi um prato mais saboroso e pungente que o outro.
Não consegui decidir qual era o melhor e nenhum me desagradou, foi um crescente de sabores e texturas que se sobrepunham e explodiam na minha boca de prazer. Um desses pratos foi esse da foto: as vieiras com alcachofra, chouriço e trufas de verão. Em uma palavra: DESCONCERTANTE!
Agora o que nos interessa: para sobremesa foi servida uma farofa de chocolate com pipoca de arroz e sorvete de baunilha, que estava, obviamente, impecável, mas a minha sobremesa favorita de lá é o brioche embebido em calda de laranja, com creme inglês e sorvete de canela… simplesmente um desbunde, e olha que diferentemente de Maria Antonieta, eu nem sou fã de brioches. I COULD KILL FOR EÑE, e você, também?
PS: Só tome cuidado com uma coisa por lá, se você for pedir a harmonização do menu degustação com vinhos, não tome todo o vinho que colocarem na taça, pois você simplesmente vai sair mais pra lá do que pra cá 😉
O Eñe fica na Rua Dr. Mario Ferraz, 213.
www.enerestaurante.com.br
FOTOS: Danielle Noce – IG: icouldkillfordessert