A história desses muffins é longa. Era para eu fazer um cupcake com essas uvas passas, mas a textura da receita acabou de muffin, então deixei quieto e aceitei eles como eles são….

Preparo: 90 minutos
Tempo de Cozimento: 24 minutos
Tempo de espera: 40 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

A história desses muffins é longa. Era para eu fazer um cupcake com essas uvas passas, mas a textura da receita acabou de muffin, então deixei quieto e aceitei eles como eles são. Mas antes disso, o que aconteceu foi que eu comprei 200g de uvas passas para a receita e deixei em cima da mesa. O Sr. Namorado passou e disse “olha, sabia que eu adoro uva passa?”. E então, lentamente e devidamente escondido, os 200g de uva passa se tornaram 140g.

Por Ju, do Cupcakeando

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) (280g) de UVA PASSA PRETA
  • 1 xícara (chá) de AÇÚCAR
  • 1 1/2 xícara (chá) de ÁGUA
  • 2 colheres (sopa) de MANTEIGA
  • 1 1/2 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher (chá) de CANELA EM PÓ
  • 1/4 colher (chá) de CRAVO EM PÓ
  • 1 1/2 colher (chá) de FERMENTO
  • 1 xícara (chá) de NOZES PICADAS
  • 1 pitada de SAL

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, misture o açúcar, a água, a manteiga e as uvas passas. Ligue o fogo e espere começar a ferver, então diminua para o mínimo, tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  2. Depois, retire do fogo e espere uns 20 minutos, para voltar à temperatura ambiente ou próximo disso.
  3. Pré-aqueça seu forno em 170˚C. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento, a canela, o cravo e o sal juntos.
  4. Derrame os líquidos e as uvas passas sobre os ingredientes secos. Misture com uma espátula, delicadamente.
  5. Enquanto mistura, adicione as nozes picadas e vá incorporando tudo delicadamente, tomando cuidado para não trabalhar demais a massa.
  6. Divida a massa entre as forminhas, preenchendo 3/4 de cada uma, porque eles não crescem muito. Asse por 24 minutos, ou até que o topo de cada um esteja dourado e um palito inserido no centro de cada muffin saia limpo.

DICA: Muffins tradicionais não devem ter cobertura, mas se você quiser mesmo colocar alguma cobertura nesse bolinho que já é delicioso puro, uma ganache de chocolate ao leite ficaria bem bom.