Muffin de mirtilo é algo que eu sempre faço para aquele café da manhã mais especial. Sabe aqueles dias mais preguiçosos em que você acorda um pouquinho mais tarde e decide que vai servir um…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Muffin de mirtilo é algo que eu sempre faço para aquele café da manhã mais especial. Sabe aqueles dias mais preguiçosos em que você acorda um pouquinho mais tarde e decide que vai servir um café da manhã bonito para a sua família ou se divertir fazendo o café com seus amigos depois de uma noitada daquelas? Pois essa é uma das receitas que precisam estar no seu cardápio. Mesmo porque você faz rapidinho e todo mundo adora, ainda mais depois desse toque mais azedinho das maçãs verdes.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes

  • 1 e 1/2 MAÇÃ VERDE (sendo que 1 maçã vai picadinha na massa e a metade é para decorar o muffin)
  • 100 gramas de MIRTILO (separe um pouquinho para a decoração)
  • 1/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 110 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 2 OVOS
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher de sopa de MEL
  • 1 colher de sopa + 1 colher de chá de LEITE MORNO
  • 1 xícara de FARINHA DE TRIGO peneirada
  • 1 e 1/2 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ

Modo de Preparo

  1. Pique a mação e misture com a maior parte do mirtilo, misture tudo com a menor parte da farinha de trigo e reserve.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar.
  3. Adicione os ovos e bata só até se misturar.
  4. Acrescente o mel, o leite, a farinha e o fermento e misture.
  5. Junte a mistura de maçã e mirtilo e misture.
  6. Coloque nas forminhas ou no papel manteiga cortado em quadrados.
  7. Decore com a metade da maçã fatiada e com os mirtilos restantes.
  8. Leve para assar por 20 a 25 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.

DURAÇÃO: 2 dias.