Geleia de damasco tem cheiro de casa e de café da manhã pra mim. Não tenho nenhuma ascendência arábe, não que eu saiba pelo menos, mas amo tudo que tem damasco. Os aromas…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Geleia de damasco tem cheiro de casa e de café da manhã pra mim. Não tenho nenhuma ascendência arábe, não que eu saiba pelo menos, mas amo tudo que tem damasco. Os aromas liberados pelo damasco e esses sabores azedinhos e doces que se misturam já me fazem salivar, são acalentadores. Essa geleia é perfeita para colocar no croissant ou em uma torradinha no café da manhã, rechear bolos e tortas, ou como fizemos no vídeo, colocar por cima de uma deliciosa panna cotta.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes

  • 2 xícaras de DAMASCOS SECOS picados
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR
  • 1/2 xícara de ÁGUA
  • 1 colher de chá de CANELA
  • 1 colher de chá de CARDAMOMO EM PÓ
  • 3 colheres de sopa de ÁGUA DE ROSAS
  • 3 colheres de sopa de ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA
  • 1/2 colher de chá de NOZ-MOSCADA ralada

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar.
  2. Quando os damascos tiverem amolecido, leve tudo para o liquidificador e bata até que vire uma pasta.
  3. Se preferir adicione mais 3 colheres de sopa de água de rosas e mais 3 colheres de sopa de flor de laranjeira e bata mais um pouco, assim você obterá uma consistência mais líquida e um sabor mais pronunciado.

DURAÇÃO: Até 15 dias na geladeira em vidro hermeticamente fechado.

Clique aqui para a receita da Panna Cotta com geleia de damasco.