Esse é um chá típico de festa junina e que de chá mesmo não tem quase nada. Ele é super encorpado e denso, o que ajuda bastante a esquentar no frio ao lado…

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esse é um chá típico de festa junina e que de chá mesmo não tem quase nada. Ele é super encorpado e denso, o que ajuda bastante a esquentar no frio ao lado da fogueira ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 100 gramas de Amendoim
  • 750ml de Leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 cravos
  • 1 canela em pau
  • noz-moscada ralada
  • 1/2 xícara de açúcar
  • dose de rum (opcional)

Modo de Preparo

  1. Processe o amendoim, junto com o leite condensado e o leite.
  2. Caramelize o açúcar juntamente com o cravo, a canela e a noz-moscada.
  3. Então, você joga a mistura de leite e amendoim por cima do açúcar caramelizado, deixa esquentar e sirva ainda quente.