Esse é o brigadeiro torta de limão, porque brigadeiro é amor e sempre vai ser bom de qualquer jeito 🙂 Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esse é o brigadeiro torta de limão, porque brigadeiro é amor e sempre vai ser bom de qualquer jeito 🙂

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

Ingredientes

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 colher (sopa) de MANTEIGA
  • RASPAS DE 1 LIMÃO (usei um pouco de siciliano e um pouco de taiti)
  • suco de meio LIMÃO (usei siciliano)
  • 6 BISCOITOS LEITE E MEL picados
  • 4 biscoitos triturados para passar os brigadeiros

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e as raspas de limão. Cozinhe mexendo sem sem parar, cuidando para que não queime a altere a cor.
  2. Quando atingir o ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela, acrescente o suco de limão e mexa mais até que solte do fundo de novo.
  3. Desligue o fogo e misture os biscoitos quebrados, mexa pouco para que o biscoito não quebre mais.
  4. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar, depois coloque na geladeira por pelo menos 1 hora.
  5. Enrole e passe no biscoito triturado. Como eu gosto de tudo colorido, misturei um pouco de confeitos coloridos aos biscoitos triturados.

DURAÇÃO: pode ser armazenado por 3 dias.