O mês de junho já se foi, mas as delicias que lembram a festa junina ainda estão por aqui… Esse docinho é simplesmente delicioso, aliás ainda não conheço nenhuma receita com leite condensado…

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

O mês de junho já se foi, mas as delicias que lembram a festa junina ainda estão por aqui… Esse docinho é simplesmente delicioso, aliás ainda não conheço nenhuma receita com leite condensado que fique ruim, acredito até que isso seja impossível. É um brigadeiro diferente, porque não fica excessivamente doce e tem o sabor maravilhoso da paçoca com o leite condensado.

Food Styling e fotografia: Franciele C. Oliveira

Ingredientes

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 xícara (chá) cheia de AMENDOIM assado e triturado
  • 1 colher (sopa) de MANTEIGA com sal
  • Amendoim triturado para passar os docinhos

Modo de Preparo

  1. Adicione todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo até que cozinhe e solte do fundo da panela.
  2. DICA 1: Fica mais consistente que um brigadeiro comum, por causa do amendoim.
  3. Coloque em um prato untado com margarina e espere esfriar.
  4. Unte a mão com margarina, enrole os docinhos e passe no amendoim triturado.
  5. DICA 2: Comprei o amendoim assado e já triturado, você encontra nos supermercados em pacotes de 500 gramas, ou pode assar e triturar em casa no processador.

DURAÇÃO: 5 dias.